倾听作文
空气依然稀薄,我伫立在楼群中央,聆听着大自然的呼吸,恍如隔世一般。是的,倾听是一种美、是一种源于心底的洗涤、是一种新与旧交融的未世欣荣。
如果你是一个倾听者,那么你会了解“爱”、如果你是一个倾听者,那么你会懂得“包容”。
走在人群人海里,我们经常会因为一些事情而迷失了自己,我们会因为失败而自暴自弃,我们会因为喜新而厌旧。但是你就不曾有那么短暂的一秒,停下脚步,听听别人见解和关怀,也许倾听带给你的感觉不仅仅是心灵上的安慰,而是身心的放松和快乐。
有一个故事,以前有一个年轻人,在河边钓鱼,钓了好久好久可是就是掉不到大鱼,看见对面那个老头掉了好多,内心也因此产生了一些积怨。后来他跑过去问老人其中原由,老人告诉他,你要听上帝的安排,抓住自己的机会。后来年轻人继续回去钓鱼,还是未果。给你那么多机会,你为什么每次都不争取。一次鱼游到了鱼钩处时候,你却要换鱼食。一次鱼已经上钩你却打了瞌睡。这个故事就是要告诉人们,别人的意见就得用心去倾听,去体会。
在人生的路上即使你走得再快也要学会倾听,这样心里得到了一种慰藉才能让自己成长起来,所以我们要学会倾听。