小动物作文
蚂蚁,这个动物世界的“小不点儿。”也许鲜为人知。可是作为我,一个喜爱蚂蚁的人,对它的感情可就不一般了。
蚂蚁个儿的确很小,但却能举起比它身体大数位的物体,这种举动是多么了不起啊,这还不说,蚂蚁还有许多人们意想不到的特殊本领,如触角能传递信息等。这些特殊本领给我们一些启发。也许有人会因此改变对小小的蚂蚁的看法吧!记得那是一个炎夏,我在大树下看到一只大甲虫,被两只小蚂蚁紧紧咬着,可是力悬殊,两只小蚂蚁要对付眼前这个“庞然大物”,显然是“鸡蛋碰石头”。
在这种情况下,只见一个蚂蚁用触角碰了碰另一只蚂蚁,然后便匆匆忙忙地离开“战场”。另一只蚂蚁会意地继续顽强地与大甲虫搏斗。那只小蚂蚁干什么去了呢?不一会,一群群蚂蚁全部过来了,经过他们一起的努力最后他们终于胜利了!