小动物作文
我喜欢的小动物是和平鸽。
和平鸽是一种可爱的小动物,它有一身洁白的羽毛和一对小翅膀,尖尖的红色小嘴巴,明亮又鼓起的大眼睛和细细的小脖子。它还是矮瘦的、白色的,自从我看见了它第一眼就觉得很动人。
一次我拿了一些他爱吃的谷粒放在我的手上,那只和平鸽就飞过来了,它先看一看再吃,它吃食的时候我觉得手非常痒,它是我的帮手,能帮我送信,我真是感谢它呀! 我真喜欢和平鸽呀!
小动物作文(4):
姥姥喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢顽皮的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。可我却喜欢乖巧的小白兔。小白兔有一身毛茸茸的、白亮亮的毛,远远望去,像穿着一件皮大衣。它的耳朵长长的,每当安静的时候,耳朵便耷拉着;有动静时便竖起来。小白兔的眼睛红红的,就像醉汉喝醉了酒一样。它的嘴巴是三瓣形状的,吃起萝卜来咯吱咯吱的,好像吃得津津有味的。小白兔的四肢很有意思,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个蓬松的小绒球。我喜欢小白兔长长的;我喜欢小白兔红红的大眼睛;我喜欢小白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔蹦蹦跳跳的样子。这真是儿歌里所说的——
“小白兔,白又白,
两只耳朵竖起来。
爱吃萝卜爱吃菜,
蹦蹦跳跳真可爱。”