变化200字作文
星移物转,岁月如梭,新中国已经成立60周年了,在这60年里,我们祖国进行着翻天覆地的巨大变化,每个人的生活水平也大大提高了。
听祖太爷说,他们那时候的房子都是草房、土房,吃了上顿没下顿,家里什么都没有,到了爷爷奶奶那时候,日子好转了一点点,粮食基本够吃了,慢慢也骑上了自行车、三轮车,老老少少想进城可以不用走路了。但是,那时候马路很窄,基本都是土路,下雨天很滑。奶奶说:“小祖宗啊,你们现在日子多舒服啊,摩托车、汽车、房子都有了!到处都是高楼大厦的,瞧这60年的变化多大啊!”爷爷也语重心长地抚摸着我的小脑袋,说:“小羽,你们这一代最幸福了,但是你也要好好珍惜这来之不易的美好生活呀!”
祖国的变化,我暗下决心,一定要好好学习,珍惜时间,学好本领,长大后报效祖国,让我们的祖国更加繁荣、富强!