梦想的800字作文
青春起航了,梦想是帆,在狂风巨浪里前行。
每一株小草都有钻出泥土的梦想;每一粒种子都有长成参天大树的梦想;每一只蝴蝶都有破茧飞向天空的梦想。梦想,就像一粒"种子",播撒在心灵的土壤里,尽管它很小,却可以开花结果。
在中国梦的大主题下,我们开展了农民工子弟小学--新联小学的为期一天的支教生活。围绕小朋友们的梦想开展了我们的梦想之旅。
我们的梦想之旅主要分为种植梦想、呵护梦想、交换梦想、绘制梦想四大块。而我所负责的则是呵护梦想中的"行",我教给小朋友们是一些常见的交通标志,小朋友们都很聪明,很快就学会了,只是可怜了我的嗓子。
在人们心中,孩子一直是以弱势群体的形象出现在公众面前,他们年少、弱小,需要保护。但其实不然,种子有冲破土壤的力量,孩子的力量也值得被重视。这就是"绘制梦想"的意义,让孩子们将他们的梦想画在扇子上,然后拿出去义卖,将义卖所得到的钱以小朋友的名义全数捐给义乌爱心公社,用这些钱给更加贫困的小朋友们送去一份温暖。
义卖那天下午,我们身穿白色队服,头戴小红帽,手拿一把翩翩扇,奔走在绣湖广场之上,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。远处,有行人路过,根本就没注意到这边的热情,没关系--我们有脚,我们有激情。二话不说,奔上前,亮出手中"宝"扇。"姐姐,打扰一下,看一下这些扇子吧,这些都是小朋友们自己画上去的。""这上面画的都是小朋友们的梦想。""也许画得还比较稚嫩,但每一把扇子都包含着他们对梦想追求的激情,以及想要帮助更加贫困的小朋友的爱心。"……也许有人会拒绝,甚至抛来一记不屑的白眼,但我们依然笑着,弯腰,朝着远去的背影说着"谢谢"。然而有更多的人是很乐意帮助小朋友们的,让我们为他们的梦想加油吧!
暑期实践过去了十天,我们在规定的日期内成功达成了总额5000块的组织目标。在义乌摸爬滚打的这十天,我们从社会中收获了人生难得的经历,我们还一致决定将这亲手赚来的5000块捐献给社会上需要帮助的人。
不得不否认我们的力量有限,所以我们想要呼吁更多的人加入我们的队伍,为处在黑暗中的他们送去一缕阳光。
青春不止,梦想不止!