刚刚可以说是晴空万里,现在却电闪雷鸣,狂风大作,倾盆大雨席卷而来。
这场雨,可真算是突如其来呀!使我们忘掉了这是在上课,忘掉了这是在炎热的夏天,或许是没见过这么大的雨吧,所以,给人以好奇感,不失给人以凉爽之意。真是引得全班学生竞向上。
这雨,伴随这“轰隆隆”“轰隆隆”的震耳雷声,仿佛是看不惯雷这么显摆自己,发出这么大的声响,雨,也不甘落后,发怒了!展示了自己那磅礴的力量,这也正是全班学生好奇,感兴趣,惊讶之处!我也没见过这么巨大的力量,竟然和瀑布一样,仿佛水把它的力量都融进了空气里,让人感觉眼前竟然全是水的世界,一层层的水帘,可以很不夸张的说,这就是狂瀑!雨,还在跟雷声比高低,一道道闪电划过天际,妖媚的紫光竟如此吓人,顿时间,自己仿佛陷入了紫光的世界;雨也极力的露本领,狂风为伴,显得雨更加的厉害。雷只不过是瞬间性的爆发,而雨,它明显比雷本领大,它尽情的展示自己的手段。望望学校外头,已经成了河流了,排水系统在雨的力量下显得如此的不堪一击,可见,这雨,真的是发怒了,
还记的,春天的你,“随风潜入夜,润物细无声”。悄悄地来,又静静地离去。树枝随着你的来到,渐渐吐出了嫩绿的枝芽,花儿也渐渐绽开了笑脸,空气中也飘来了几缕芳香。随着你的到来,万物复苏,同时也唤醒了“沉睡”中的我。让我闻到了泥土的清香,感受到了小鸟动人的叫声,一滴雨水打在脸上,是如此的轻柔,滑到嘴边,感受着的是一丝甘甜,一丝清爽。
而如今的你,电闪雷鸣,大雨倾盆,浇灌着万物,只有那些根深蒂固的植物才能在你的冲刷后继续生存,而那些弱小的植物只能接受被大自然无情淘汰的命运。使得市街道变成河流,交通受到严重的阻碍,直接妨碍了人们的正常生活,正如我今天下午放学回家…;你夏天竟然变得这么暴躁,曾看过一篇叫《雨的四季》的文章,从中看出,夏天的你,是如此的豪放,如此的粗犷。
在回家的路上,虽然雨已经停了,我倒看见一幕:一个长发飘飘,穿着白色连衣裙的女孩映入眼帘,我不禁好奇起来,她怎么一人独自在雨中来回奔波呢?好奇心驱使着我,眼睛目不转睛的盯着她。你猜,她在干什么?只见她从别处拿来两块砖头放在积了水的小水坑里,再拿来转头放下,拿来,放下........如此反复着,最后,把小水坑全部填满了,她又踩上去试了试,任凭豆大的雨水打在她娇小的身体上,然后,我看见,她直起了腰,会心的笑了。
不禁的感叹道,世间还是好人多。
雨,你的脾气变化多姿,真是丈二的和尚啊!这次,你真的是发怒了!