菊花作文
今天 ,爸爸妈妈带我去公园看菊花。我喜欢的花有好多好多,其中我最喜欢菊花了。来到公园看到处是菊花,五彩缤纷,争奇斗艳,红的似火,白的如雪,黄的赛金,粉的像霞。。。。。好像给公园镶上了一个美丽的花环。
菊花千姿百态,有的像绣球,花瓣还没有完全展开。已展开的花瓣一层层,一圈圈堆积在一起,围着花蕊裹得紧紧的,好像无数个小朋友头挨着头,肩并着肩在说悄悄话呢。蜜蜂好像也来凑热闹了,一阵微风吹过来,菊花像仙子一样在空中翩翩起舞。我仿佛就是一朵美丽的菊花,站在宁静的公园里享受着自己美好的时光。忽然有一只手碰了一下我的胳膊,我还以为是我的菊花"朋友”,但我回头一看原来是我妈妈,我看得太入迷了真舍不得走开。可是时间过得飞快一转眼到了下午,我叫爸爸给我买了一盆菊花放在家的客厅里,我好开心哦。
我就是爱菊花!
菊花作文13:
满地的失落,满地的愁苦
昨日的别离
昨日的风
招泪的挥别,
西湖畔,
杨柳处,
淡淡的风,如同湿润的记忆。
朦胧的风浮动于
往来过客的神色,
疏离。
纷杂的褪去,是否还有人想起那夜?
于是,该走的还是走了,
就像满地的菊花。
杨柳岸晓风残月,
你睡梦中的女子一定多吧!
这一切,
来得猝不及防,
一幕幕就在眼前,
可你是柳永,我是一舞女。
你终究要走,
不求怜悯,不求长久想相伴,
只是那初见时澎湃的心,你的
爱,太多,人生只为初相见
你是天下所有女子的知己,
够了,
因为我还是曾经在你的身边,
舞过,唱过,
因为我还是爱过,
爱你的才,爱你的人。
当西湖氤韫的水汽,
退却,
寂寞的笑,
永存,
别了~~
菊花作文14:
秋天到了,天气凉了,菊花开了。菊花有红的,黄的,白的,粉红的,五颜六色,十分好看。菊花多种多样,有的像绒球,有的像盘子,有的像太阳,还有的像美女的卷卷头。菊花有淡淡的清香味,泡水喝,清凉解渴,还可以治病。 一阵寒风吹来,菊花晃着脑袋,好像在说:我不怕冷,我是秋天的花仙子。 菊花又好看,又有用,还不怕寒冷,我特别喜欢菊花
菊花作文15:
今天,妈妈买了一盆菊花,这盆菊花是拿来供我写日记的。菊花的茎和叶都是绿色的,茎很直,叶子均匀的围着茎。活象几个调皮的小孩子围着一根柱子在窃窃私语。叶子是椭圆型的,边上有着小小的刺。
但须一把把锋利的小刀,又但须一把锯子。刚长出的叶子是淡绿色的,让人看起来很舒服。菊花有许多种颜色,比如红,黄,白。。。。。等等,红的似为,黄的似金,白的似雪。