我最敬佩的人作文
有的人敬佩作家,有的人敬佩歌星,而我却敬佩那平平凡凡的清洁工人。
在我的学校周围,有一位老清洁工人正在打扫卫生,他短短的胡子,头发全白了,额头上有几道皱纹,由于长时间打扫卫生,手上黑乎乎的,但他一点儿也不在乎。他两手紧握一把大扫帚,有力地挥动着,一步一步往前走,垃圾们就乖乖地跑到了路边,最后被请进了保洁车。
在一个刮着大风的日子里,垃圾撒野般的四处乱跑。老清洁工就用自己粗糙的大手把垃圾抓住放进垃圾车里,他这样勤
劳,我永远不会忘记这一刻。
有一次,他在打扫卫生,看见一个小朋友扔了一张卫生纸,他便走上去对那个小朋友说:“小朋友,请不要乱扔垃圾。”小朋友听了,立刻把那张卫生纸捡了起来,丢进了垃圾车里。清洁工说:“你真是个好孩子。”
我每天走在干净整洁的马路上,我都会想起那位老清洁工。他用汗水洗刷了污垢,给人们送来了清新和幸福,我敬佩他,你敬佩他吗?