我最敬佩的人作文
你们猜,我最敬佩的人是谁?他就是——我的老爸!
我的老爸是一个令人敬佩的骨科医生。白天他忙着看门诊,一个接着一个,持续不断。他看病人时一点儿也不着急,既有耐心,又非常详细的检查病人。对病人的不厌其烦中午,他时常忘记吃饭,一直忙着看病人。 晚上,爸爸很少回家吃饭,因为,在爸爸这行里,不是胳膊断了,就是手、腿断了,因为,都是急诊病人,所以,几乎没有休息日。记得有一个周末,我很小,妈妈外出,保姆阿姨又正好回家了,有一个急诊病人来了,爸爸就带着我急匆匆地奔向医院,一到急诊室,爸爸就把我一个人扔在手术室外,我等了两、三个小时也不见他的人影,我等着等着 ,就睡着了……
虽然,这十年来,爸爸没有教我什么,就如妈妈经常对爸爸说,“凡萱十周岁了,你连十句话都没有教她。”尽管,我的爸爸是一个“不合格”的爸 爸,但是,在我的心目中,爸爸永远是我的榜样,我的骄傲!因为,爸爸能为那么多的病人解除痛苦。 这就是我最敬佩的爸爸!