我的生活作文
风轻轻滑过夜的眼睛,清晨悄悄在空中挪移,随着那一眼蔚蓝扑闪着朦胧露珠,天东边露出点儿太阳公公的浅笑。
小鸟怡人,在窗户上投下几点渗满阳光味的驳影,在叽叽喳喳的清晨交响曲中,“起床了,孩子们!”妈妈叮叮当当的在锅勺中欢快喊道。
拉了拉被子,揉几下睡眼,拥抱几秒冷空气,最后以最精神的状态穿衣洗漱,迎接又一个美好的一天。
一如既往,我捧着妈妈精心准备的早餐,瞅着墙上的钟狼吞虎咽。一如既往,妈妈在我身边唠叨着我不该又一次贪睡迟起,并总在我噎到时递过一杯温开水。一如既往,我急切的开门从妈妈手上接过书包奔跑,并总在我走出院落的时候,传来妈妈“路上小心哦,注意安全”的高声叮嘱。
穿过清晨叫卖声的阳光,融入一群青春勃发的梦想。在早读课铃声响起的前一分钟,我再一次庆幸的坐在座位上。和每一张亲切的笑脸一样,在老师严厉或慈爱的目光下,翻开书本大声诵读一天开始的美好。
一如既往,语文老师带着我们划着唐诗宋词的江南画舫,聆听从散文小说里飘来的优美乐章。一如既往,数学课上,我们转着椭圆,和老师从抛物线的一端滑到梦的彼岸。一如既往,我们说着英语,和二十六个英文字母探索地球另一端的美丽。一如既往,我们在地球仪上旅行,嗅着从历史的轴轮下碾出的刀光剑影,浮华烟云的芬芳,品味着社会生活酝酿的哲学香茗。
时间不知不觉的在空中完成了一个优美的抛物线,太阳公公在夜的催促下惬意的休息去了。月明星稀,灯光明媚。一如既往,在和同学们倾吐内心的不悦和疑惑后,在众多五彩斑斓的梦的相互扶持和鼓励下我们进入了一片宁静的晚自习时光。窗外,风悠悠滑过树的秀发,室内,笔的沙沙声和老师讲台上的轻轻解疑声缓缓走进青春的深处。
当再一次踏入家的怀抱,妈妈早已把饭菜热好。白开水雾气蒸腾,温暖的眼睛朦胧一片。妈妈又在一旁唠叨:“明天可能要降温,衣服都给你准备好了,记得穿啊!明天早晨,别再贪睡了!还有。。。。。。。。。。。”
也省了,月亮拉了拉睡帽,在风的摇篮曲中打着呵欠。一如既往,熄灯,躲在温暖的被窝里,和每一个夜晚一样,甜甜睡去。