我的生活作文
以前,我经常一回家就开空调,做完作业后不关电灯,在浴室开着取暖灯泡脚,这样很浪费电,所以常常被爸爸妈妈批评。
“低碳”是2010年上海世博会的核心理念,我们学校也在宣传提倡低碳生活,于是,我渐渐也开始了我的“低碳生活”。
低碳的生活方式,就是在生活的细节上注重节能减耗。我们没必要一进门就把全部照明灯打开,因为放学回家后天还比较亮,所以做作业可以不开灯,我们要抓紧时间做作业,等天色暗了再开灯,这时作业也快做好了。这样就可以节约用电了。快到夏天了,我们吃晚饭可以把桌椅搬到屋外去,因为夏天的白天比较长,所以吃晚饭时天还很亮,这样就不用点灯了,也就节约电了。
只要洗好手,我就会顺手把水龙头关紧,然后看看水宝宝有没有逃出来,当看到没有一颗淘气的水宝宝逃出来时,我才会快乐地转身离开。
我喜欢把一些废旧物品作成有用的东西,或者好玩的东西,如:把没用的洗衣粉的桶作成垃圾桶,有的像洋娃娃,粉嘟嘟的脸,可爱极了;有的像小动物,十分惹人爱。把没用的牙膏盒子作成小船,垫上一层泡沫塑料快,就可以在水面上行使。
平时,我身边的人经常使用一次性杯子,这样就像在砍伐树木。所以我们要尽量少使用一次性牙刷、一次性塑料袋、一次性水杯。多用质量好的,可以长期使用的牙刷,环保袋,塑料杯子或玻璃杯子。
在我需要把手擦干净的时候,我会用毛巾擦,而不是餐巾纸。因为多用毛巾就可以多留下一些树木。
在时间充裕的星期天,我每次都让家人在我学好编程后步行来接我,然后一起步行回家,这样既可以减少尾气排放,还能节省汽油。让我们周围的空气更加清新,不再到处都是汽车的尾烟,到处都是令人咳嗽的气体。
养花,养草是爸爸的爱好,因为它们可以吸进二氧化碳,放出氧气,使家居环境更加清新。在每个炎炎的夏日,家里的花草可就“显威风”了,大家看着那些绿色,允吸着清新空气,心中顿时感觉丝丝的凉意。有了好空气又养眼,真是一举两得啊!
让我们从节约一滴水,节约一度电,多乘公交车,多骑自行车,多步行,少开私家汽车做起,也开始“低碳生活” 。为阻止全球变暖,拯救地球家园尽一份力吧!