微笑作文
微笑是一缕春风,吹散心头的阴云。微笑是一滴雨露,滋润枯竭的心灵。微笑是一抹阳光,寒冬中带来温暖。微笑是一盏明灯,迷途中带来希望。貌美的人,回头一笑百媚生。豁达的人,快意江湖,一笑泯恩仇。温柔的人,微笑如一朵白莲花不胜风的娇羞。天真的人,微笑似一潭池水清澈见底,毫无杂质。
生活就像一面镜子,你对他悲伤,他也会让你悲伤。但是如果你对他微笑,那么他回报给你的也将是微笑。微笑是一双手,敲开人与人之间隔阂的大门。微笑是一把火,融化心与心之间冷漠的坚冰。 在你尴尬不堪的时候,也许一个微笑可以给你解围。在你彷徨不定的时候,也许他人的一个微笑曾给你坚定的勇气。微笑,拥有多么神奇的力量。
人这一生,总有几个微笑让你不停回首,为之驻足。在记忆的长河里,那是一颗颗明媚的珍珠。四年前,随着父母工作单位的搬迁,我来到了岳阳。离别了五年的同窗好友,来到一个完全陌生的环境。我的心里充满了彷徨与不安。面对新的学校,新的班级,新的同学,面对眼前这黑压压的人群。当时的我是怎样的手足无措呢?就像一个在森林里迷路的孩童,天黑了,却找不到回家的路。害怕的想哭。是你,你的笑容像一缕阳光带我走出了森林。你笑着拉我坐下, 成了我的同桌。是你带我融入了这新的一切。在我小小的心里,穿着白裙子的你就像一个天使,挥舞着微笑的魔杖,教会我:不要怕。是啊,既然冬天已经来了,春天还会远吗?有些事,我们终究要学会去面对。
予人玫瑰,手有余香。在人生的旅途中,不妨给那些需要的人一个微笑。于你只是举手之劳,而对他人却是春暖花开。微笑吧,为自己亦为他人留下一道亮丽的风景。