看着空空如也的墙角,她的心里也空空的。
她是在一个雨天遇见他的,当时,她急着要回家,并没有看见脚下似已奄奄一息的他,一个踉跄便倒在地上,手中的雨伞也顺其自然地掉在地上,白色的衣服因此而染上点点污渍,夹杂着泥土和雨水的味道,她的一张
愤愤不平地转过头,却看见了衣衫褴褛的他,仔细一看,他手上还有一个破破烂烂的碗。
哦,原来是个乞丐
她心中暗自腹诽,但看见他单薄的身子,也不禁心生怜悯,将他带到了家里。
她不担心爸爸妈妈会发现,因为这个家只有她一个人,爸妈只是按时给她送点生活费罢了。
她很会照顾人,不一会就将他脏兮兮的脸擦净了。当她看到他的本貌时,却目瞪口呆——他,他竟长得如此俊!这么好的人,怎么就当了乞丐?
他是被一阵饭菜的清香诱醒的,他已经好几天没吃饭了,竟无视她的存在,直接走到桌边吃了起来,直到吃完之后,他才发现他好像在别人的家里,才发现在一旁的她。
脸不自觉地红了起来,发出极其微弱的呢喃:“谢谢!”
“不用谢的,好吃吗?”她本来因为他无视她而很生气,看他吃得那么香,一腔怒火也随之消失。
“嗯”她的手艺真的很好,而且,他似乎有些喜欢这个女孩了
是她亲手毁了这份美好。
她从回忆中苏醒过来,却发现这一切都是梦,不知道什么时候,她两肩都已被泪水浸湿,在深秋的冷风中,她感到好冷,但,她不后悔她所做的。
否则,这世上便再也没有他。
现在,她起码还能在这里祈祷远处的他幸福,不是吗?
脸上浮现出一丝欣慰的笑。