微笑作文
北京奥运,我为北京奥运加一环 就在今年8月,举世瞩目的2008年奥运会将在北京举行,我的家乡青岛作为奥运帆船项目举办地也有幸沾上了“奥运气息”,所以我们青岛也像北京一样真正成为奥运会的东道主。
前些时候,我们学校会给每个学生发了一个戴在手腕上的“奥运微笑五环”,用奥运的五环标志组成,不同颜色的微笑圈上面刻着不同的象征意义,它们是:蓝环——学习进取;黑环——诚实守信;红环——乐于助人;黄环——文明礼仪;绿环——保护环境。奥运五环的象征意义我都十分喜欢,但其中,我最喜欢红环。 因为红环,代表着乐于助人。说起乐于助人,我也曾经做过一些帮助其他人的事情,但它们在我的脑海里大都已经模糊了,很难记起我什么时候、对谁具体做过助人的事情。但是却能清楚地记得在我需要别人帮助的时候,老师和同学帮助我的事情。