微笑作文
微笑的背后是什么呢?一个简单而朴素的问题,在我脑海中不断的呈现着。的确,它让我沉思了好久好久。有时,它竟使我心中的海不断沸腾,不断澎湃不息。有时,这心海又恢复了平静,仿佛也在沉思,也在窃窃私语。我不懂,不懂,是因为它从不与我见过面,因为它从不当面对我说什么,只是像天神一样启发着我。
开运动会那天,我清楚的记得,也永远会记得,在班里的团体接力跑比赛中,一位同学为了不使班级名次落后,一下子便冲了过去,不想却摔在地;然后被几位老师急忙抬上了车子,送往医院。在这之前,许多同学为她流下了真情的眼泪,因为都被她当时的那种强烈的集体荣誉感所打动。后来,有同学说当时她笑了。我听后心更是一震,这是真的吗?她真的笑了吗?许多问题又一次次涌上了心头……
微笑背后是什么呢?我不由自主地问自己。也许是那用某种神奇的毅力掩饰着的无声的痛苦。可是痛苦者呈现给我们的却是那绽放着的灿烂,给人鼓舞和信心。也许是别人对自己的赞扬,因为她做到了别人所做不到的事,不由地开始欣赏自己。
我做错了事,妈妈给我讲道理,然后便微微的对我笑了笑。既没责备我,也没有骂我打我,让我摸不着头脑。又一次,小弟弟打翻了脸盆儿,我十分气恼。可我仍对他笑了笑,这时我似乎明白了许多。
微笑背后是什么呢?我想那是傍晚的朝霞,那么红润,那么讨人喜欢。我想那是每一个慈母对自己儿女的爱与宽容,让你愿意真心改过,让你不自觉的融入其中。我想那更是一种激励,是一种期盼,找到你成长的大门,为你开启那金属般的心锁,引你走向另一种美好的境地。
微笑背后是什么呢?你是否曾想过这个简单而又朴素的问题?到底是那冬季的寒风,是那烈日的阳光,还是那连绵不断的山水……