盼望作文
每次一进入冬天没我们就开始盼望着下雪日子的到来,不下雪怎能体会到冬天的感觉呢。
今天上午天就一直阴沉沉的,太阳连看都看不到,同学们都在说是不是要下雪了。下午刚走进校园,就感觉脸上凉凉的,下雪了!真的下雪了,这可是今年的第一场雪啊。我又碰又跳的往教室跑去。果不其然大家的华丽都是在围绕这下雪。我们都盼望着雪可以下的持久一点,等我们放学还有时间欣赏一下。老师仿佛知道了我们心事,班主任决定把第一堂课该为课外活动,但是我们要写一篇关于雪的作文。我们听后开心的跑出教室。外面的雪花飘飘扬扬的,很轻很轻的飞舞着。有时候落在手上和脸上就瞬间变成了水滴。慢慢的地上就积累了一层薄薄的雪,我们就在雪地上奔跑,在地上留下自己的脚印。草坪上的小草穿上了雪花做成的新衣,小河边的小树也毫不逊色,树枝上也挂上了雪,瞬间变成了银白色的小树。有淘气的同学在树干上踢一下,书上的血救落了下来,仿佛是从天上下来的一样。谁站在树下谁可就倒霉了,被劈头盖脸的淋了一头的雪花,追着打踢树的同学。
第一场大雪就在我们打闹中度过了,虽然这节课是写作文换来的,但是亲身经历了第一场大雪,写作文也不是什么难事了。希望今年可一瑞雪兆丰年,农民伯伯也会有个好收成。