盼望作文
一年四季中,我最喜欢冬天了,因为冬天是雪花飘舞的季节。我喜欢坐在温暖的角落里,静静祈祷下雪。我盼望下雪,因为我喜欢世界穿上朴素的外衣,看天与地的白相互交织,银装素囊的大地,是别有一番风味的。
最近,妈妈总是抱怨,说:“今年的冬天可真怪。冻得了我们可那地里的害虫却一点儿都没事;看我最近刚收获的青菜,大是大。但是,你看这叶子上,全是虫咬的,把烂叶挑掉,就只剩下菜心了。”我若有所思:肯定是因为没下雪,怪不得人们才说:“瑞雪丰年”啊!
自从听了妈妈那番话后,我更盼望下雪下,下雪不光满足了我自己的愿望,也会让天下的害虫遭殃,农民笑开花。在没有下雪的时候,我一会儿跟着奶奶双手合并,祈祷下雪:有时又看一写描写雪花的妙句。站在阳台那儿,体会那种境界。阳光照耀者我的脸庞,我就想:当雪真下了,我看见它时,阳光肯定也会笑抚轻柔的雪花……
或许还要等很久才能下雪,或许今年的雪已经停止跳舞,但我依旧笑容满面。具实真正的雪已经下了,并且永远不会融化,它,就落在了我心中。