我们的学校梓橦路小学坐落在酒城泸州最繁华的商业中心,是闹市中一片安静的地方。这里一年四季鲜花盛开,绿树成阴,是我们吮吸知识的殿堂,是我们成长的乐园。春末夏初,跨进银光闪闪的校门,拾级而上,印入眼帘的是那高大茂盛的黄桷树,黄桷树正是茂盛的时期,好像把它的生命力都展示给我们看,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点空隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,这美丽的校园的树。抬起头,一幢高高大大的教学楼矗立在眼前,楼顶的外墙上刻着几个大字:灵性在这里创造,人格在这里升华。的确,就是在这幢教学楼里,我们学会学习,学会生活,学会创造登上教学楼顶上,校园的美景尽收眼底:橡胶运动场上,活跃着同学们矫健的身影;花园里,同学有的在看书,有的在散步,有的在做游戏上课了,朗朗书声从一间间教室里传出,再加上树上不时传来的几声鸟叫,给这美丽的校园增添了不少生机;一棵调皮小树把头探出教学楼,真是春色满园关不住,一枝红杏出墙来。就是在这美丽的校园里,我们读书、写字、与数字娃娃做游戏、探索科学的奥秘,唱出美妙的旋律就是在这美丽的校园里,我们张开知识的翅膀,嘎嘎学飞我爱着美丽校园,爱这充满知识的殿堂!