圣诞节400字作文
另一个圣诞故事:圣诞节,是一个礼物的节日,一个Party的节日,一个到处打折的销售旺季,一个欢乐的、童话般的节日。白雪中的驯鹿,彩车,圣诞树,彩灯,白胡子红衣服的圣诞老人……这是我们熟悉的圣诞故事,可是,世界上第一个圣诞夜,到底发生了什么
那是中东的某个小城,名叫伯利恒。那个小城里来了一对年轻夫妇,约瑟和玛利亚。玛利亚怀了身孕,就要生产了,可是城里住满了人,竟然找不到一个住宿的地方。
圣诞那天,谁诞生了? 你知道真正的圣诞是什么样子吗?那个真正的圣诞的主角是谁,他诞生的日子到底发生了什么? 关于耶稣的诞生,请听《耶稣全貌》第二章:
谁和圣诞擦肩而过? 是没有机会放假的人吗?是没有机会和亲友一起享受节日之夜的人吗? P89
圣诞礼物? 对,圣诞怎么能没有礼物?壁炉里的圣诞老人,袜子里的圣诞礼物,圣诞树上上挂满美丽的小星星……但你知道什么是真正的圣诞礼物吗?什么是最大最贵重的圣诞礼物吗? P86
除了休假、狂欢,购物,礼品,圣诞节还有什么意义?什么是圣诞的真正意义?如果我们度过了这么丰富快乐的一个节日,却没有明白它真正的意义和价值,那才是天大的遗憾,就好像把皮吃了,把馅儿吐掉。天使告诉约瑟,马利亚“必生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因为他要把自己的子民从罪恶中拯救出来。”