环保500字作文
晚饭过后,我和爸爸妈妈到城市广场散步。我们刚到城市广场,迎面就看见一些白的黑的黄的塑料袋散落在地上,显得很刺眼。哼,那些乱扔东西的人真不文明!哦心理正埋怨他们,突然,眼前一亮:对了,老师辅导员老师教育我们要环保,我们每一个少先队员都是环保小公民。难道就不能为清洁广场捡垃圾吗?
正好妈妈手上有只垃圾袋可利用,我就拿过妈妈手上的的袋子,弯下腰伸手准备捡垃圾。这时,妈妈忽然叫住我:”用手捡多不卫生呀,还是用树枝来夹吧。”嘿,这倒是个好主意!于是,我找来了两根树枝,双手一夹,塑料袋就乖乖地跑到袋子里去了。
广场的地又亮又平,一转眼跑来一个大约七八岁大小的漂亮小女孩,手里捏着几只塑料袋往我的袋子塞,还天真的对我说:”姐姐,我们一起捡。”有了伙伴和支持者,我更来劲了。很快袋子满了,我就把大的垃圾袋打了个结,放到了附近的垃圾桶里。
广场上来散步的市民无不投来赞许的目光,有个值勤的民警叔叔竖起大拇指夸赞道:”你们是这个,真够好样的!”还没等我开口,小女孩抢着说:”我们是少先队员,少先队员就应该这样做。”我也接着说:”我是环保小公民有义务保护我们的环境,美化我们的家园。”
在回家的路上,我不时转过头去,看到那被我们打扫干净的城市广场,心理舒畅无比。我相信,人们的环境意识会慢慢地增强,会有更多的人来做环保公民。