要问我最喜欢干什么,无非就是画一小下画,听一小下音乐,再没完没了地啰嗦一小下...尤其是写作文!别看我写一篇作文要半小时或一小时以上,那是没有题目的;要是有了,哼哼——哪怕是一丁点头绪,我也能写出来。
你坐在书桌前,面前放着一个作文本,一手托腮帮,另一只手把笔来回地扔。脑袋里那一团漆包线,钻过来钻过去,就是找不到断掉的另一部分,紧接着,它们越找越糟,愈找愈烂,最后变成了一锅泥巴!就在这燃眉之时,一根细小的漆包线找到了同伴的身子。虽然没有找到头,但头绪已从科多拉多回来了!脑袋一动,“唰唰唰”三个闪亮的电灯泡冒了出来,有了头还怕没有尾巴?抓起笔,写下想好的头绪——其实后边的不用想,有了头,就能“身临其境”的写下去了!只要有了头,你还用动脑吗?
再说,思绪在脑中纷飞,灵感源源不断地涌上来——那是什麽感觉——忘我!为所欲为!畅想欲言!浑身充满力量!干劲!——那是什麽境界——纵情!所向无敌!飞扬的思绪没有尽头;流淌的感情没有顾虑..
那种感觉,简直就是驴友到了人间天堂;食客吃了豪华盛宴;读者看了稀世之作;作家穿越想象极限...哇!那可真棒!