每当我走到家门口那一条街上一个小角落的时候,我的嘴巴总会勾起一个微笑。
那天,阳光明媚,街上人来人往,都没有注意到大街的一个小角落里,有一个小女孩正在嘤嘤哭泣。而这一幕,却被在大街上东张西望的我看见了。我向这个小女孩走过去,轻声地问道:“小妹妹,你怎么一个人在这里哭啊?”“你叫什么名字啊?”小女孩抬起头,用红肿的眼睛看着我,说道,“我叫刘琳,我在这里哭是因为我和妈妈走散了。”
说完刘琳又埋头低声哭泣了起来。见此情景,我在心里暗下决心,一定要帮她找到她的妈妈。我就问刘琳是在哪里走丢的,刘琳说是在超市里,于是,我们一起走进了超市。到了超市里,我一看,里面人山人海。我拉着刘琳,这儿看看,那儿找找。找了一会儿,刘琳突然喊叫了起来:“妈妈!妈妈!”说完,刘琳就向她的妈妈扑去,她的妈妈也抱住了刘琳。
看到这温馨的时刻,我开心地笑了起来。