桥400字作文
在我们学校的西侧,新建了一座大桥,他那独具匠心的设计和周围的自然环境,每天都吸引很多人在那儿散步玩耍。
今天晚上,我兴致勃勃的和妈妈一起去那儿观赏。 路边的人可真多啊!宽宽的马路上灯火通明,从远处去看一排排路灯就像一条火龙飞在半空。路的两边有漂亮的花圃,盛开着黄的。红的鲜艳的花儿,每一个花埔都有围栏连接着。桥的坡度不算大,走上去一点都不觉得累。我们来到了桥头,桥头的右侧有一座假山,上面刻着:“新濉河大桥”,五个鲜红的大字,旁边一个大石头上刻着“新濉河大桥由濉溪县人民政府投资建设,桥长166米,宽46米。。。。。。” 桥身是用白色的像白玉石一样的石头制成的,上面雕刻着美丽的图案,非常壮观。站在桥中间向远处眺望,大堤的景色尽收眼底。像是一幅美丽的画卷。
顺着桥头旁边的梯子走下去,高高桥身下面是一个坡度不是很大的大桥洞,整座大桥由十多个直径1米五左右的柱子支撑着。河水穿过桥洞哗哗的向远处流去。桥底的两侧各有一个像小广场一样的平台,有人在那跳舞玩耍。整个桥身用蓝色的灯光照射,像一条巨大的蓝色袋子,异常美丽。