桥400字作文
武汉是一个拥有大江大湖的大城市,桥为武汉人的生活带来了方便。随着时代的变化,科技的发展,我们的桥也变得越来越多。让我给大家介绍一下的桥的历史吧。
在很久以前,最常见的是独木桥,虽然轻巧方便,建造简单,但是由于不牢固,通行有限,后来就被石桥代替了。
中国第一座石桥出现在7世纪,名叫赵州桥,石桥造价不高,牢固可靠,可以通行马车甚至汽车,但是跨度有限。中国人建造了非常多美观实用的石桥。
武汉长江大桥是中国第一座现代化跨长江大桥,是在1957年建成的。它由钢铁构成,路面平摊宽阔,而且三合一,上面走汽车,中间走火车,下面还可以穿行大船。现在中国的杭州湾跨海大桥,有36公里长。
随着交通的发展,武汉又出现了许多立交桥。远远看去,有的像蝴蝶,有的像花瓣,它们盘旋上下,通连左右,交叉东西南北。和其他桥不一样,它是建在地上的,使得交叉路口不再需要红绿灯,可以缓解交通堵塞。
我希望以后造出跨海大桥,甚至上月球的桥。我相信总有一天,我的梦想可以实现。