我想对您说400字作文
老师,我想对您说马上就要小学毕业了,在即将离别之际,我有好多好多的话想对您说,请你仔细听好。 老师您是一只红烛,燃烧了自己照亮了别人;你是辛勤的园丁把知识洒向希望的种子…… 老师别人没有说错,您的确是知识的传播者。
记得有一次 ,您让我收同学们的作业,到放学的时候还没收齐,您突然向我提起收作业的事。您问我:“还没收齐?”我回答说:"恩!"您让我现在收,我的作业还马交,我连忙找我的作业,可却怎麽找也找不到。我急得哭了,您批评了我,说我没有写作业,我当时很委屈,因为我写作业了,但我找不到了。随后您把我叫出去,对我说:“这次老师不是批评你作业找不找了,而是批评你不负责任,如果你现在不改正,长大就会对你的工作不负责,记住了吗?”说完又安慰了我。
从此我就把老师的话铭记在心,认真负责的收好每一位同学的作业。老师谢谢您,在我关键的时刻扶我了一 把。 师您为我们付出的太多太多,我们无法报答,在即将离别之际,我想对你说:老师谢谢您,我永远爱你!