我的中国梦作文
我有一个中国梦:我希望我能考上理想的大学,报效我的祖国,成为国之栋梁。
少年强,则国强;少年富,则国富,学习可以改变人的命运,也可以改变一个国家的命运,学习不但是为了自己的将来,也为了祖国的将来。没有知识,一个民族就会走向昌盛。所以我们要为了中华掘起而读书。
祖国给了我一次学习的机会,让我增加知识,提升智慧,了解这个世界,这个国家,成为一个有用的人,不辜负中国给我的一切。
可我的力量太单薄,大家的力量才是强大的,我们青少年应努力学习,学习对中国有帮助的知识,为中国的可持续发展,昌盛富强而认真读书,我要从点点滴滴做起,完成老师所布置的作业,预习、温习,多做些练习……
我要珍惜现有的时间、机会、好好学习,为一年后的高考做足充分的准备,我将不辜负祖国的信任,为之奋斗。
我的中国梦不是徒有虚名,因为它是为了中国的富强昌盛,伟大复兴。