我的中国梦作文
中国,我的祖国,有着5000年文明古国。5000年的历史中,有着鼎盛的时期,也有着辱的历史。我的中国梦就是从屈辱的历史中吸取教训,让中国强大,让屈辱永远成为历史。 中国的富,要从科技抓起。
要大力支持科技,不能让中国的钱全从征税中收取,也不能让国家的钱从公款吃喝、公款出行流出。富有要从根本抓起,要将中国制造变成中国创造,要让中国制造的每一样物品的利益达到最大化,最后将中国创造的交给其它国家,将中国原本的制造变为其它国家的制造,让中国在其它国家的生产中依然赚钱。才能根本成为中国富。 中国的强也要由科技入手。科技的发展是一个令国家变强的方式。两个人打架,一个空手打,而另外一个拿一把刀来打,结果是显然易见的。中国的科技如果先进、强大,有着令其它国家忌惮的武器,其它国家又如何敢来入侵中国,就从侧面强大了国家。没有了入侵,中国的屈辱就只会是历史。
中国的和平生活太久了,每一个军人的素质已经大不如从前,甚至还有人看见军人的工资高、待遇好,想净办法成为军人,但他自己却贪生怕死。还有一些老板,将自己的子女送入军营,然后一切用钱弄好,根本就没有吃过苦,如何去保护国家,如何去与入侵者对抗 这就是我的中国梦,让中国彻底的变富、变强!