成长的作文
每个人的成长经历都是一本厚厚的书,书中记录着生活中所有的酸、甜、苦、辣。在我成长的道路上,也曾让我尝试了许多成功与失败。
在一个晴朗的日子里,爸爸给我买了一双轮滑鞋,让我参加轮滑培训,这让我兴奋不已。培训开始了,教练帮助我穿上轮滑鞋。唉,这鞋可真重!我好不容易站了起来,可还没站稳,两脚就不由自主地向前滑了几下,身子一仰,手向后甩了两圈,就来了个仰面朝天。我一边摸着屁股,一边小声嘀咕:“真痛噢!”一旁的教练连忙拉起我,轻声地说:“来,让我们一起学。”这次我拉着教练的手,战战兢兢地向前滑。不久,我渐渐掌握了滑行的方法,已经能脱离教练的手,自己向前滑了。正在我得意时,只听“啪”地一声,我被重重地摔在了地上,这一次痛得我眼泪直流,心想:太难了,我不滑了。
爸爸在一边好像看出了我的心思,对我说:“怎么啦,害怕了?学一件事就要学到底,可不能做逃兵,学轮滑摔跤是家常便饭,摔几跤就会了。”“谁说我害怕。”我不服气的两手一撑,站了起来,鼓起勇气跟着教练继续学习。跌倒了,爬起来。再跌倒,再爬起来。终于我学会了轮滑,能够自由自在地滑起来了,就像一只展翅飞翔的小鹰。那份成功的喜悦让我快乐无比。那次学轮滑,虽然衣服弄脏了,屁股摔疼了,但是让我明白了:做任何事不能碰到困难就气馁,更不能半途而废,要敢于尝试,勇于挑战,这样才能战胜困难。
在我成长的道路上这样的故事发生过许多,它们伴随我长大,让我走向成熟。我会把这幸福快乐的时光和其中的领悟永远珍藏在心中。