2009年9月25日 星期五今天,我们学习了第六课《变色龙》,我很喜欢这一课,因为我以前都在想:变色龙为什么叫这个名字呢?它是啥模样?今天,老师给了我答案!变色龙外形像壁虎,皮肤会随着环境的不同而改变颜色!只要把变色龙变成黄色,就可以把他放在黄枕头上面;如果把它变成浅灰色,就把它扔到地上……它还有一个本领:就是可以用1秒26的速度扑捉食物---昆虫!但它是稀有动物,所以我们大家都要保护它们,使得它们不会灭绝,和我们人类共同拥有这个世界!变色龙名副其实!可爱的变色龙,我喜爱变色龙!