我,有着一头乌黑的长发,挺直的鼻梁,感情丰富的双目,我有一双爱说话的嘴,却没注意讲话的时间、地点,也经常管不住自己,而经常遭到老师的批评。
开篇入题。“双目”改成“双眼”更口语化。
别人眼中的我,是个大大咧咧、爱管闲事、活泼的人。但我自己可不这么觉得。我倒认为我虽是个大大咧咧的人,但却有一定的分寸;虽是个爱管闲事的人,却只会管自己熟悉的人;虽活泼,却只是针对自己认可的人才会表现的一面。
别人只知其一不知其二。
我是个“神经大条”的女孩。为什么这么说自己呢?我想熟悉我的人自然会知道。我经常会因为种种事物,而把喜怒哀乐展现在自己的脸上。有时候做什么事都不经过大脑的思考,从而让许多人尴尬,让自己遭父母的批评,让大家疏远自己,让一切事情变得一团糟。
回想起过去的时候,曾经自己做过的种种糗事,想想就觉得好笑呐。
去掉”的时候“。
记得六年级时候的暑假,早上妈妈让正在看电视的我煮午饭,我随口答应了下来,又接着看电视去了。这一看却看得忘了时间,到了十一点半时才想起来要煮饭,就匆匆忙忙的去煮饭了。当把米洗好,放入电饭煲,插上电饭煲插头时,才舒了一口气。因为我的匆忙,却忘记了要放水到电饭煲里了,妈妈回来时问我:“珍珍,饭煮下去了吗?”我说:“饭煮下去了。”妈妈随口说了句:“嗯。”可当她走进厨房的时候,打开电饭煲,转过身来对我讲道:“你是不是忘记放水了?”我一脸茫然,心想:怎么了,该死我怎么忘了煮饭要加水呐。诶,早知道就要在注意一点的,这么粗心,等下不被唠叨死就奇了。果然,妈妈一脸怒气的看着我,说道:“为什么会忘记放水?是不是有看电视忘记了?我早就和你讲了,煮饭时不要忘记放水,讲了多少遍了,你还是忘记,我都不知道该怎么说你了,你这孩子,怎么就不长记性······”“我又不是故意的,我下次绝对不会了,我保证。”“唉,我真不不知道要怎么说你好了,下次不许这样了,记住了?”“恩,记住了。”我一口答道。心中却还是只记着一些,
还记得刚上中学时自己的一些行为,上课时,要找尺子却发现没带,要找铅笔发现没带,要找练习册却发现没带······这些事不知道发生了多少次,却总不长记性,这可能就是我大大咧咧带来的坏习惯吧。可是这就是我,我才不希望我会为了别人去改变我自己,为了那些种种事来改变自己。
如果是缺点就应该主动去改正,你说呢?
这就是我。