我的语文老师500字作文
老师是一滴雨露,一直滋润着我们的心田;老师是一盏指路灯,领着我们向前进;老师是一支蜡烛,燃烧自己点亮别人。
我的语文老师姓谭,是一位和蔼可亲的女老师。中等身材,细长的脸上长着一对炯炯有神的眼睛,眼睛下有个小鼻子,鼻子下有一张樱桃小嘴。
她是一位特别关心我们的老师。有一次我们班的“小作文大师”刘姝含很不舒服,去了一趟洗手间吐了,语文老师知道后,一会让她喝点水,一会摸摸她的头,急得像热锅上的蚂蚁,在讲台上转来转去的,最后老师打电话给刘姝含的家长,刘姝含的妈妈来到学校把刘姝含接走了,可是老师还是不放心,一直愁眉苦脸的,直到下午上课时,老师见到刘姝含来了这才把心放下,露出了笑容。
语文老师对我们要求非常严格。上课的时候,不管我们有多么微小的动作,总是逃不过老师的眼睛。记得一次上课,我偷偷的在下面看卡片,老师叫我回答问题,我站起来,红着脸,吞吞吐吐的说了一些不相关的话,惹得大家哈哈大笑,老师也笑了,接着严肃地说:“于宏跃,这就是不认真听讲的后果,老师知道你在干什么,以后不要再搞小动作了!”当时,我真想找个地缝钻进去。从那以后,我再也不做那样的傻事了。老师还不断的表扬我,这让我上课更认真了!
我们班的淘气包张新月每天不是打架就是骂人,老师总是把他叫到前面,耐心的教育他。现在,张新月也进步了!
我们都很感谢我们的老师,感谢她对我们无微不至的关怀和帮助,她在学校像我们的妈妈一样,因为有了她才有了我们三年一班这个温暖的家。所以,我们要对全世界的人说,我有一位好老师!