我学会了骑自行车500字作文
骑自行车一向被大人们看做是很普通的事。可是,回想起一年前自己在夕阳下七扭八歪地学骑自行车的事,那情景真让人回味无穷。
那是一个星期六的下午,天气晴朗,万里无云。写完作业后,我在家悠闲自得地看电视。突然,门铃响了,原来是表姐。她对我说:“今天天气好,我教你骑车吧。”我高兴地答应了。我和姐姐来到公园,租了一辆自行车,开始学了起来。姐姐的魔鬼式训练开始了,我极不情愿。姐姐见我兴致不高,就神秘地对我说:“你要是学会了骑车,我就奖励你一份大礼。”我眼睛一亮,马上来了精神。姐姐让我先练直行,这有什么难的,我一下子跨上了自行车,表姐在后面给我稳住。
一开始,车子总不听我的使唤,不是撞向树,就是冲向人群,吓得我哇哇大叫。表姐说:“手放松,抬起头,向前看。”按照他的方法,我又试了几遍,果然有了进步,我歪歪扭扭的地向前走,大声地对表姐说:“你可千万别松手。”只听远处传来一个声音:“我早就松手了。”原来我已经自己骑了这么远,我从车上跳下来,激动得跳起来“我学会了,我学会了。”
表姐说:“这是最基础的,下面我们来学转弯。”我又被表姐拎上了车。这转弯可就难多了,我刚准备左转,龙头没控制好,啊!只听一声惨叫,我摔了个四脚朝天,我艰难地爬起来,我就不信我学不会,我又坐上车,又一个转弯,又是一个悲剧……进过反复练习,我竟然能够掌控自如了。成了一个自行车专家。姐姐说:“不错,你学会了骑自行车的技巧,走,我请你去吃大餐。”“耶。”夕阳把我和表姐的影子拉得好长,公园里回荡着我们欢乐的笑声……
这次我虽然弄得满身是灰,但我非常开心,因为我学会了骑车。最重要的是,我战胜了困难,战胜了自己,我的收获真大呀!