这些天我可威风了,每天晚饭后都要在小区里骑两圈自行车。一路上,风吹着头发,在耳边发生呼呼的响声,两脚轻松地踩着踏板,别提有多帅了。现在我甚至都能单手骑了。别看我现在骑得那么轻松自在,可是差不多一个月前,我还是拿这辆车一点办法也没有,它就是不听我的使唤,要往地上躺。一开始,妈妈帮我扶着车,我歪歪扭扭地上了路。可是只要妈妈一放手,我就会连人带车一起摔倒在地。这样的日子持续了不久,慢慢地,妈妈可以稍微放一小会儿了。再这样坚持了几天,我差不多骑的时候已经很稳了,可是还是不敢自己骑。
似乎有妈妈在旁边我会安全的多。有一天,妈妈发火了,叫我自己试试看!我先跨过车子,一只脚踩着踏板,用力一蹬,一屁股坐在车凳上,居然没倒!于是我兴奋地往前骑了好一段。虽然骑得很不稳,但终究是我独立骑的第一次。有了这一次的尝试,以后我再也不害怕了。一次比一次有进步,一次比一次更稳当。现在每一次骑过一些小朋友的身边,他们都会向我投来羡慕的眼光。