我学会了骑自行车500字作文
有空的时候,妈妈会让我到小区的空地上自由活动。每次下去,我不是带着滑板,儿童自行车,就是穿上旱冰鞋。有一天,我照样滑着滑板在小区里玩着。这时,一群大哥哥、大姐姐骑着两轮自行车飞快地从我旁边经过。啊!多么像一只只在天空翱翔的小燕子!看着他们的背影,我羡慕极了。回到家,我缠着妈妈也给我买一辆两轮自行车,妈妈经不住我的请求,只好答应了。
自行车买回来了,我决定自己下去学骑自行车。我扶着车来到楼下,刚坐到自行车上,没踩两下,“砰”的一声,自行车倒了。我从车上摔了下来,摔了个嘴啃泥。我腿上那个疼啊,让我半天说不出话来。我咬咬牙站了起来。这一回,我吸取了教训。我小心翼翼地坐上车,左脚踏着脚踏板,右脚踮着地板。当左脚往前踩时,右脚顺势从地板上缩回来。若是我感觉到自行车要倒时,我赶忙又把脚放回地上。就这样,我骑几步,停一下,再骑几步,再停一下……好不容易我的身子不乱晃了,车把也不乱转了。
第二天,妈妈亲自下来陪我练习,她扶着自行车后座说:“你大胆地往前骑,妈妈在后面扶着,不会摔倒的。”听了妈妈的话,我紧张的心情一下子放松了下来。我越踩越快,越踩越熟练,我正想跟妈妈说不用扶我了,没想到,一回头,妈妈正在远处微笑着看我呢。原来,妈妈看我骑得稳稳当当的,就悄悄地放了手。“耶!”我按捺不住内心的激动,把自行车停了下来,对着妈妈大声地喊道:“妈妈,我会骑了,我会骑了。” 学会了骑自行车真好!空闲时我便带上自行车,在小区的空地上和好朋友们一起玩耍。骑自行车给我带来无穷的乐趣。