我喜欢作文
经典作品,有很多,但我最喜欢的经典作品只有一部:《木兰诗》。
《木兰诗》主要讲述了一位叫木兰的女子为父随军,过了十二年的战场生涯,经过十二年的艰辛,终于打赢胜仗,班师回朝。可汗分木兰为尚书,但木兰一心只想着远在家乡的父母,可汗见她这么有孝心,便应允了。但木兰回到家换上女儿装再见同伴时,同伴们都大吃一惊,同行十二年,竟不知道木兰是女儿身。本文主要以木兰为父从军为题材,歌颂了像木兰这样孝顺父母的人,同时让我们学习他们,俗话说“朋友用心交,父母用命孝”。
我们在生活中不应该只孝顺父母,还应该孝敬我们的所有长辈,我们一定能做到!