一眨眼,夏娃娃走了,秋姑娘又来了。 蓝蓝的天空中,一群鸟儿正往南方飞去,后面还有几只小鸟,叽叽喳喳的叫声好像互相告别的话语。 树叶已经变黄了,风一吹,纷纷飘落在地上,像翩翩起舞的蝴蝶,又像一架架小飞机。 小草工作了很长时间,也该休息了。于是,它闭上了眼睛,身子渐渐变黄了,给大地披上了一层黄地毯。 路边的野花谢了,代替它们的是各色的菊花,红的像火,白的像雪……。 池塘里的小鱼快活地游来游去,好像在玩游戏。我拿起一片树叶,放在水面上,它就随着水流远行了。 啊!秋天是我心中最喜欢的季节。