感人的作文
世界上存在着种种故事,有童话故事、科幻故事、爱情故事等等。但是,最能让人心酸流泪的故事,我想那就是一幕幕感人的故事。。。
在每年的《中国骄傲》栏目中,有很多为了救他人而献出自己生命的英雄。《中国骄傲》的奖杯上我还记得有这样八个字:勇气、爱心、责任、智慧。他们之所以被称为英雄,正与这八个大字相符。
感人的一幕幕在哪个方面都有可能出现。比如说丛飞,可能大家听说过他,他毕业于音乐学院,在很多地方唱过歌,收入也不错,足以让他的家人过上无忧无虑的生活,但是他却没有,而是把他演出赚来的钱,都捐助给那些上不起学的孩子们,他的一生仅仅活了30岁,他得了胃癌,当他知道这个消息后,他害怕他的家里人会为他担心、忧愁所以他就没有告诉他的家人。但是,这种病况让他不得不离开人世、离开家人、离开那些需要他帮助的孩子们。在他资助的时间里,资金达到100多万人民币,这个惊天的数字,能有谁不被感动呢?在他离开人世之前还签下了眼角膜捐赠书,给了需要的人。这么好的一个人,能有谁不被这行为感动呢?
在人世间,最可贵的就是那一颗颗善良的心,造就出那一幕幕感人的故事,让我们也奉献出自己的爱心,做一个值得别人为你感动,值得别人为你自豪,值得别人为你骄傲的一个人吧!