我的朋友800字作文
人们常说,戴黑边眼镜的人显得厉害,戴白边眼镜的人显得温和。可是她却不同,带着紫色黑边的眼镜,人却十分厉害,连我——她的好朋友,也对他畏惧三分。这人就是我们班的宋娇霖。宋娇霖很爱我们这个集体,对班里的事情简直是鸡孵鸭子——格外操心。如果你办了件对班集体不利的事,要是让他知道了,那张嘴就会像挺机关枪一样,一个劲儿向你扫射,让人受不了。
不信的话,你可以悄悄的观察一天。早晨,她来到学校,又是整理桌凳又是扫地。课间时,发现谁位子底下有脏纸,他也得把你找回来,说上两句三句,要不,就是放放凳子,擦擦黑板,唉,反正她是一个闲不住的人。
中午,一放学,我正要回家。老娇一阵风儿似的追上来,拍拍我的肩膀:“喂,下午早点来打扫卫生,你的任务是拖地,涮拖布。”得,倒霉,中午连巴啦啦小魔仙都看不成了。唉,谁让她是我的好朋友呢,只得服从命令。
下午,我早早地来到学校,只见老娇已经和几个同学在打扫了。我往涮拖布的桶里一看,呀!一桶黑水。“这是谁弄的呀?”我皱着眉头说。“噢,对了,是娇霖弄得。”一位同学说。我不禁吐了一下舌头,不安地看了她一眼。她毫不在意,好像没听见似的,仍在全神贯注的拖着。我蹲下来,把拖布放到桶里,把手轻轻地放到黑水中揉搓拖布。身子抬得高高的,手放得低低的,一点一点地搓着拖布。虽然这姿势不好看,但总比那黑水溅到衣服上强。老娇看我这般姿势,怒气冲冲地放下手里的拖把,把机关枪的准星对准了我:“你怕脏啊!怕脏不要做啊!122班都打扫完了,而我们呢?”听了老娇的话,我心想,还是朋友呢,何必这样对待我?心里这么想嘴上却没说出来,只好耐着性子接着干。不一会儿,教室总算被我们打扫干净了。大家忙洗了手,起身都走了。而她又倒了脏水,送了拖把,倒了垃圾,等到一切收拾完毕,才回到自己的座位上写作业。
下课铃响了,她又忙碌了起来,把掉在地上的粉笔头捡起来放在粉笔盒里,如有同学乱扔纸片,她的机关枪就又响起来,直把那同学扫得面红耳赤为止。我对我的这个朋友真是又敬又怕又爱呀!