我最敬佩的人400字作文
我最敬佩的人是辛勤培育我们这些幼苗的园丁——杨老师,她的眼睛中闪着慈爱的目光,她的笑容特别亲切。
杨老师说话非常清楚,教书十分认真,讲解的课程是那样丰富多彩,每个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界。为了提高我们的成绩,不顾疲倦辅导我们做练习,努力的启发我们学习,带领我们去探索学习道路上的奥秘。甚至把自己仅有的一点休息时间用来自编基础知识测试卷。我们问:“老师您不累吗?”老师微笑着回答:“我不累,你们的好成绩是我最大的安慰。”在我们拿到卷纸的时候,心里流淌着一股热流。老师的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。
杨老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们。杨老师是将军,带领我们这些士兵去克服学习中的重重困难。杨老师是钥匙,开启了我们学习的宝藏之门,我敬佩您!