我最敬佩的人400字作文
大家还记得中国奥运会开幕式吗?中国走出来鸟巢时,领队的那个小男孩是谁?对了,是林浩。在我的记忆中,有许多值得敬佩的人,其中我最敬佩的一个人就是四川地震小英雄——林浩。
林浩是四川省汶川县映秀镇渔子溪小学二年级学生,他是汶川地震中的小英雄。
2008年5月12日在四川汶川发生地震发生的时候,林浩和很多同学被压在废墟下。当他艰难的爬出废墟后,他选择的不是离开,而是不顾自己的生命安危,折回废墟把另外两名同学救了出来:林浩在地震后困了两个多小时,小林浩开始慢慢挪动身子向外爬。由于个子小,他几经努力终于爬出了废墟。这时,他并不选择跑,而是将和他困在废墟的两个昏迷同学救了出来。他个子小,将两个同学救出来也要使很大的劲,别说是背了,换了是我,我也没力气。但是,林浩并没有放弃救同学的信念,而是把同学背到安全的地方。
你们想一想,林浩那时才9岁,就可以做得出这样的行为,那多棒啊!我们应该向他学习!
林浩在盛大的奥运会上,代表中国精神的力量。而姚明代表的是中国人的形象与智慧!