假如我是作文
每个人的人生,都有不同的设定。往日里总是看着班上的班干部,每日里神气活现的。我不由突发奇想,假如我是班干部,我会怎样做呢?
假如我是班干部,我会耐心地去帮助学习差的同学,给他们讲解不会做的题目。更不会对着他们大喊大叫,骂他们是“笨蛋”、“白痴”、“活宝”。
假如我是班干部,我会给同学们做出表率。按时完成作业,按时交作业。不会像我们班有些同学,星期天不去做作业,要到星期一来上学,才争分夺秒地做作业。
假如我是班干部,我不会仗着自己权势大而欺压“平民百姓”。反而会主动和他们结为对子。课外时间和他们一起谈谈近来自己看到的或听到的新鲜事。
假如我是班干部,我们班和别班进行某种比赛,我会大声地对同学们说:“同学们,刀不磨不快,人不锻练不强。有出息的往前冲,胆怯的是孬种。”同学们可别误会,此话并无讽刺之意。
假如我是班干部,我的好朋友做错了事,我不会去包庇他。我要像包拯那样,不因亲朋好友徇私情,反而要更加“严明处置”。
假如我是班干部,我会……
现在想来,做班干部不是一件容易的事情,每天的事情都是那么的多。可,真正能处理好的人,却是极少的。我觉得,我们不论是做班干部也好,或者是做平名百姓也好。我们都是一个大家庭,都应该为自己的班级争光添彩。努力的做好本职工作,就不枉同学,不枉老师的信任。