成长500字作文
我是一个独生子,是爸爸妈妈的掌上明珠。爸爸妈妈每时每刻都在无微不至的关心我、爱护我。
记得那一次放学回家后,吃完饭的我急冲冲的奔向厕所,扑的一下我被拌到了,我面对着厕所门那的棱处,路过这的奶奶看到了拌到在地的我大叫一声,然后,跑了过去抱起了我,眼中含着未留下的泪水,嘴着不清楚的话语,在奶奶的话语中,我知道我的头被门那的棱角撞的流血了,奶奶着急的问我:“疼不疼呀!”我本能的回答了一声:“不痛。”奶奶显得更急,着急了嘴里说着:“不好了,都不知道痛了!”奶奶抱着往外跑,带我去医院。
在邻居的帮助下很快到了,医生也很快的帮我缝好伤口,回家后,爷爷打电话给妈妈叫她回来,妈妈请了假回来后,到处问我感觉怎么样啊,下次可不能这么不小心呀。在妈妈着急关心,并微带批评的话语中,我感受到了母亲对我浓浓的爱。我写作业时,妈妈说:“不要写了,要用脑呢!”明天跟老师说,晚上睡觉时,妈妈又问我:“头晕不晕!”并且为我倒茶。妈妈对我的如大海一样无边无际,深不见底。
我无已为报只能在妈妈休息时,将房间好好的扫了扫,拖了拖,让房间变得干净起来,让妈妈用更多的时间给自己休息。我在家人的爱与呵护中成长,我无比的幸福,将来我一定要用自己力所能及的事来报答家人,让家人开心、快乐!