清晨,阳关透过窗户的缝隙射进屋里来,暖洋洋的,我慢慢的睁开朦胧的睡眼,电子日历上哪一行字首先映入我的眼帘,2030年6月30日,对了,今天可是小学同学聚会呀!我赶紧打扮完毕,出了家门,并通过“电脑地址查询”知道了地点,原来是在太空城市里。
我坐上了宇宙飞机,很快就冲出了大气层,遨游在辽阔的太空中,忽然我远远的看见,在一望无垠的太空中,隐隐约约有一个亮点,过了一会。只见那个亮点越来越大,越来越清晰,再过一会一个建在雪白云层上的雄伟美丽的太空城市,展现在了我的眼前,走在太空城里,到处金碧辉煌,怪不得我远远就看见了它!这里的楼房很别致,还有许多叫不上名的绿色植物。我来到了一个很大的广场上,这个场所是给人们休闲娱乐和聚会的场所。这里,各种柔和的光交织在一起,使人感到既美好又舒适。
“喂,喂”听着声音好像在喊我,我顺着声音看过去,看见一位中年妇女,她留着长发,穿着牛仔裤,白衬衫,天气很冷,但她只穿了一件衣服,原来她穿了新一代的用电脑控制的保暖内衣,要热就热,要冷就冷。我看这位中年妇女觉得很面熟,但又一时想不起是谁。“哩,我是小丽啊,怎么,认不出来我了吗?”原来她是小丽,我在往后一看,发现我们同班同学都来了。大家坐下各自谈自己的成就。听了大家的介绍,我才知道小丽当了建筑师,黄飞当了军事家,小明当了一名医生,而晓燕则做了一名人民教师。
大家在一起谈的十分热闹,我听得非常入迷,这时有人提议让我谈一下我的经历,于是我便毫不谦虚的谈了我的发明:“我发明了一种微型电脑,这种电脑在我们不用的时候,它就好像是一个普通的纽扣,如果要用的话,不管再什么时间,什么地点,只要按一下开关或者通过大脑发出一个指令,在你面前就会出现一个虚拟的电脑屏幕。它是由各种各样的光形成的,我从光里炼出叫‘K’的物质,可以使光变成一种稳定的固体,成为电脑最好的载体。它不但容易操作,而且功能还十分强大,你只要有需求,它就能给你办到。当然,如果让它做坏事情,它是不会答应的。因为我设计程序时给予了电脑辨别是非的能力。”听完我的介绍,大家都情不自禁的鼓起掌来。这时,不知道是谁说了一句话:“在过三十年,我们的祖国又会变成什么样呢?我们又会有哪些新的发明呢?”
是呀,我从一个不懂事的孩童,成长为建设祖国的栋梁之才,我们的国家在短短几十年里肯定会更加美好。这时。在我们每个人的脑海里,都充满了对未来的憧憬和期盼。