朦朦胧胧睁开双眼,迎接在地球上生活的最后一个早晨。看看时间,离移居到月球上的一刻越来越近了。。。。。。
提着我的压缩旅行包走到楼下,会议正站在楼底等着我,说起“回忆”,她其实是一个高科技的机器人,也是我的好朋友。听说她有一种神奇的功能,能让人回到回忆中,就是使回忆变成现在,所以人们给她命名为“回忆”。我对她的功能半信半疑,只把她当做相互照应的朋友而已。一切移民的手续办理完毕,接下来便是等待,等待返航的宇宙飞船把我带去月球那个陌生的世界。
我开始珍惜每一秒,每一缕稀少的空气,现在的地球,只是一个垃圾处理场而已,水资源干涸,臭氧也跟着无影无踪,剩下的只是一个人间地狱。身边的回忆仿佛看出了我的心事,用机械化的,冷冰冰的声音说:“就要离开了,我带你回去看看吧。”我傻了,难道她真有回忆中的功能吗?“但你一定要记住,不可以和过去的任何人说话。”还没等我回答,回忆神奇地把我带到了记忆中。
天啊!脚下这真的是土地吗?我不敢相信,踩着土地的感觉早已生疏,却还那么熟悉,一群调皮的孩子一拥而过,差点把我撞倒,那个头戴天蓝色凉帽的孩子不是我吗?孩时的我,笑着迎着阳光,手中的风车随着风呼呼地转着,脚下踏着的是嫩嫩的草坪。一切如梦,生活在这样一个支离破碎的地球上,多久没有呼吸过清新的空气,多久没有看到过如此耀眼的绿色了。
回忆牵着我,继续在过去中往前走。一座建筑挡住了我的去路,抬头看,这不是我的学校吗?记忆中的路线使我毫无偏差地走到我们班级的教室,一张张熟悉的脸庞都出现在眼前。瞧,中间的那个是我,双手托腮聚精会神的听讲,旁边是我捣蛋的同桌嘴里正悄悄吃着泡泡糖,讲台上是李老师在黑板上写课题的身影,我才发现,刷刷的粉笔末落下染白的是他的头发。一切如梦,我忘了我多久没有嗅嗅书的芬芳,取而代之的是当代学生们面前死板的电脑老师,学生学到的也只有死板的知识,缺少了集体中的团结,老师教育的做人的道理。
脚步不停地继续在过去中行走,味觉牵扯着我敏感的神经——是妈妈的汤,一家人其乐融融的坐在桌前,妈妈和蔼的笑着为我盛上满满的一碗汤,亲眼看着我上气不接下气的灌到胃里。一切如梦,我忘了我多久没有体味过亲情,多久没有喝过妈妈的汤,,被高科技包裹了的地球上,我只能和冷冰的机器接触,没有一丝一毫温度,那种冰冷的寒气似乎每天冻结着我的心,让我忘记了还有这样温馨的一幕。
一切如梦,回忆带着我回到了地球,广播催促着我上宇宙飞船,而回忆要留在地球继续送走下一批移民的居民。离开地球时,我留下了人类真正的最后一滴水——自己的眼泪。我送走了那么多美好的过去,正在把未知的未来变成现在,我将迎来的,还会是那样残酷的未来吗?