畅想未来800字作文
畅想地球的未来,我们会不会为了她而反省现在的生活,反省我们对地球母亲的所作所为;畅想环境的未来,环境与地球母亲紧紧相连,“全球变暖”“温室效应”“臭氧层空洞”直接影响到地球母亲的生命,而这些影响却是她们的孩子做的;畅想人类的未来,因为地球母亲的病情,人们只好在永无止境的探索,科技发展腾飞,科学事业成果丰硕,为的只是有朝一日地球死亡了,就可以在火星上居住,探索火星上的种种足以让人生存的物质,未来的我们畅想这地球的优美环境。
地球的未来是什么样的?她的孩子们曾为了自己的利益,砍掉了母亲的头发,搅混了母亲的眼睛,甚至她的眼泪都是灰色的……直到母亲生气了,责罚了自己的孩子,她的孩子们才意识到做错了。于是孩子们开始为母亲做一系列的补救;为母亲重新种上了头发,把母亲黯淡无光的眼睛修补的雪亮……而那时,“全球变暖”“温室效应”“臭氧层空洞”就不再地球的病了,而我们的地球也将恢复她那美丽的容颜,继续保护着她的孩子,为她的孩子做出贡献,奉献青春。
而人类呢,人类的未来也将是美好的,随着科技的发展,人类的进步,把许多不可能变成了可能。到那时,新一代的科学家们又为人类设计提供了很多方便的用具,甚至还探索到了在火星上的生命,火星人与地球人,友好往来,两地的人们乘坐这宇宙飞船自由穿越在宇宙之间。在那时,地球人的生活也正在好转,他们每天的生活垃圾有一个庞大的转运站运到一个专门处理垃圾的厂子,而这些垃圾又废物变宝成为了他们生活中离不开的生活用品。食品中的防腐剂、农药、含大量糖分的食品也不在是危害人类身体将康的食物了。
那时的我们也走进了工作的大门,我们在追寻着自己的理想,向我们的理想前进,每天认真的工作。就像小学时认真的对待自己的作业。如果到那时,我的职业是一名老师,那么我会认真的对待自己的学生,永远百教不厌的教导着我的学生;或者我是一名医生,我会尽我最大的努力去救我的病人;或者我是一名警察,那么我会恪尽职守、兢兢业业的履行我的职能,为人名服务,做出奉献;在或者我是一位白领,我会在我的工作岗位,为我的公司赢取利益但不会去伤害别人的公司……不过我相信,无论是我还是我的同学们,我都会在自己的工作岗位上做出贡献。
其实,无论是自己的未来、别人的未来、国家的未来还是地球的未来,都是掌握在我们自己的手中。保护现在拥有的一起,珍惜现在的一切就会有一个美丽的未来。