又做完了一套模拟题,好累啊,我抬头看了看表,早上十点,合上笔,轻轻的闭上眼睛,想象未来……
时间以到了2030年,我已经是电子科技公司的一名高级主管,主要负责研发新的高科技产品,到目前为止,我们的公司已经制造了很多的高科技。
未来的学生们没有了繁重的课业,尤其是少了笨重的书包,取而代之的是一个微型电脑,它只有口袋大小,却可以贮存很多知识,从小学一直到大学,甚至一生都可以用。不仅如此,它还可以用来放松、娱乐……也许家长们担心这个电脑对孩子的眼睛不好,其实根本不用担心,这个电脑的屏幕是用化学纤维制成的,不会对眼睛造成任何伤害。
未来的衣服可以自动控温,而且有各种各样的款式、型号,你只需要在大脑中想象出这个衣服的样子就可以了,它会自动生成,并且完美无缺,你甚至能够十分钟换一套衣服。
未来的房子是自动化的,门口有一个辨认器,主人只需看一眼这个机器就可以了,它会根据瞳孔而判断,正确率100%,再不用担心出门忘记带钥匙或是被盗了。未来房子的厨房也是自动的,不管你想吃什么,想喝什么,哪怕是日本的寿司,澳大利亚的螃蟹,只要你可以说出菜名,都可以在5分中之内搞定,并且味道鲜美,还不用担心会变胖。有些人习惯在睡之前看报、听歌之类的,这个时候,卧室的床可以满足你的一切需要,不管是什么小说或是电影、音乐,只需在床头上的控制器上输入就行了,而且床上还有自动按摩系统,可以让你在劳累的一天后享受休闲,使第二天精力充沛。而且还能充当闹钟,让爱睡懒觉的人不至于迟到。
未来汽车的外形很像一片叶子,不会占用太多的地方,特别环保,它是利用太阳能发电的,没有尾气污染。安全系统也很棒,可以在发生危险前自动生成一系列躲避危险的程序并自动执行,保证你和家人安全出行,再不会有车祸的惨剧。这个汽车还可以带你去世界各地旅行,时间只需30分钟就行。
未来的商店根本不需要售货员,每个人都可以在商店中找到自己想要的物品,前提是你要将自己的发明放在店里,每个人都是发明家。未来的医院可以治疗任何的病痛。残疾的人能够使用一种模拟药水,它可以使残疾恢复正常。
总之,未来的一切都很美好……
我慢慢睁开眼,居然已经过了一个小时了,我赶紧抓起笔,继续做题。我想我要珍惜时间,好好学习,把想象变成现实。