未来的世界,必将在汪洋中度过,但生活却是美好的。
2030年,世界上的冰川已经全部消融,这必然会引起一场大灾难,只有那些对生活充满伤心的人,才有可能找到美好的生存环境。
这一年,人们坐在木船上,放眼望去看到的不是昔日那种迷人的景象,也没有昔日的繁华城市,更看不到那些来来往往的人,也没有高楼大厦,到处都是一望无际的海水,现在的人类已经不能用数字来形容,仅存在世上的只有几个部落,而这些人都靠着坚强的意志在活下来。
有一个数人组成的部落乘着自制的帆船在海上飘荡希望能找到一个适应他们生活的地域。他们在远处看到一个隐隐约约的黑点,却不是那么兴奋,因为他们见过的黑点已有多个,每一个上都住着疲惫饥饿的难民,根本没有可以生存的美好环境,但是还对这一个黑点抱有一丝幻想,他们便朝那个黑点划去。黑点越来越大原来是一座宫殿,眨眼间,宫殿便无影无踪了。
这些人纳闷了,以为这是海市蜃楼现象,但是海市蜃楼是经过原有物体的折射而来的。现在的地球上已经没有建筑物了,不可能有这种现象。其中的龙博士想到,便让船继续靠近,宫殿又回来了,然而却在宫殿前面出现了一股股的热浪。博士赶紧让他们蹲下,热浪从身上掠过,却并没有伤到他们。当这些人睁开眼睛的时候,发觉自己正蹲在一条大道上,正前方是一座富丽堂皇的宫门,上面有八个大字“物竞天择,适者生存。”这些人便增强了自信心,他们便将这扇宫门推开,里面便是一个人间伊甸园。
这里仿佛是人间天堂,有河流、有山川、有树、有花、有草,鸟兽虫鱼也应有尽有,而且它们的体积也越来越大,人们这才露出喜悦的神色。
不仅如此,这儿还有一幢酒精灯状的大房子。进到里面,有各式各样的科研仪器,对面的墙上画着一副骨架,只要用手将骷髅头的眼窝点一下,便会有一个暗门,里面有从古到今的科研成果。博士还看到了一个精美的盒子,宝盒中装着特殊的试剂——“长生不老药”,博士这次可是兴坏了。与朋友们共同分享了这些馈赠之后,便在这里住了下来,开始物尽其用,人尽其力的准则,世世代代生存繁衍。
美好的生活总是留个那些勇于探索发现的人,还要具有顽强的意志。我们从现在起要磨练意志,从而迎接未来那一次次的挑战。同学们,快开始吧!