“丁博士,丁博士,我们成功了!通往地球2号的宇宙隧道终于开通了!”助手小K兴奋地眼泪都流出来了。丁博士端起咖啡,深深地了呷了一口。看着美丽奇妙的宇宙,博士眼里不禁有一种成就感:“人类是宇宙间最伟大的生物,没有什么是人类做不到的。
不到10分钟,整个地球都沸腾起来:“我们可以到新地球上去了,不用再活在这个脏兮兮的地球上了!”商人开心地相互拥抱:“我们赚钱的机会又来了,新地球的商业潜能可是无限的啊!”能源学家舒了一口气:“人类利用的能源供应终于有着落了。”房地产大公司和建筑师们雄心勃勃,举杯欢庆:“又到了我们东山再起的好机会了!”……这一天,地球的每一个角落都洋溢着喜悦与希望,每个人都做着甜美的梦,对新地球想入非非。
2020年10月1日,宇宙列车终于到了出发的日子,“3,2,1,出发!”“呼”一声,宇宙列车如光一般飞出了地球,平稳的行驶了10分钟。正当每人都欣喜若狂之时,突然前方出了一层如玻璃罩似的物体,通路被它隔住了。距离它只有3分钟路程。丁博士浑身发冷汗,唯一的办法只有停下来,但后面还有一次列车,一刹车,俩车就会在2秒钟内相撞。
就在剩下的10秒的时候,所有的灯光都熄灭了,列车也不知不觉停下来了,眼前一黑,好像坠入了地狱,头好像被灌了铅,整个人瞬间失去知觉。“宇宙列车的所有人类请听着”突然,宇宙回想着一种特殊的声音:“你们想进去的新地球——是我们的家园——天堂星。我是天堂星的领袖,为了保卫我们的家园,我希望请你们回到地球,为了使这个“宝贵的”地球不再被你们污染、破坏、我们会尽一切所能抵挡你们,希望你们。。。。。。。”声音渐渐消失了,一会儿,宇宙渐渐消失了,灯又亮起来,只是人们都一声不吭。
一觉醒来,丁博士躺在医院的病上,小K在一旁,“小K,我的宇宙列车呢?我们是不是来到了第二个地球了?我的地球,我的地球!”博士发疯似的乱打乱扔,望着精神失常的丁博士,小K眼眶只剩下两行冰冷的泪水,望着灰蓝的天空,一字一字地说:“我-们-只-有-一-个-地-球。”