曾经美丽的地球,如今却少了许多生机,问什么呢?
有人会随意的破坏地球,也有人会好好地爱惜地球。其实地球没有将快地被破坏,全都是这些默默地在背后为地球付出的人类。他们之中就有四分之一的人是退休人士。他们每天挨家挨户地向别人收集可再循环的物品,然后再猛烈的阳光下分类。我看到那些上了年纪的人,即使汗如雨留下来,也不停下手中的工作,抹一下汗,喝一口水。我就想起我在学校大扫除时,随便把垃圾分类,就回家了,跟他们相比,我实在是太差劲了。
我很不明白,地球的土地不是我们的,为什么人类就可以为所欲为地在地球的身体上建工厂?地球提供了住所给我们,让我们可以安心地住在地球上,我们应该满足了,为什么还要在地球上建工厂,破坏地球,破坏了我们美好的家庭呢?地球不像我们的玩具,坏了就丢掉。它只有一个,就像我们的性命,不珍惜就会失去。没有了地球,我们也会失去了性命。
真希望我们的家园地球像个大花园,到处莺歌燕舞,鱼儿游荡,永远弥漫着那醉人的芳香。同学们,赶紧行动起来吧,为地球的美丽做一份贡献。