微笑800字作文
我们常常以微笑面对生活,以微笑面对失败。我们经常扬起嘴角,让笑容绽放,那是笑!我觉得微笑是一种美,而微笑面对生活,微笑面对失败,难道不是一种良好的道德品质吗?我认为,微笑是人类间最美的表情,微笑,能给人带来幸福!我看过这样一则故事:有一个人撞到了另一个人的车,这个人感到很抱歉,就立马下车道歉,他微笑地看着另一个人,微笑着并很有诚意地说:“对不起,我不是故意的!我会赔偿给你的。”另一个人因这件事很生气,并没有原谅他。这个人也没有丧气,还是坚持着微笑向另一个人道歉,诚意十足。慢慢的,另一个人似乎气已消,是因为被这个人的微笑打动了,也就原谅他了,在两个人分别之前,结成了好朋友。在结局这个人感慨地说:“微笑常常挂在脸上!”是啊,我们就是要常常把微笑挂在脸上!微笑可以带来幸福,微笑可以化解之间的怨恨。
微笑是希望的源泉。在身处逆境时,你是微笑面对的吗?我们都知道海伦·凯勒,她双目失明。双耳失聪,从此,她就变成了一个看不到光明的聋哑儿了,可双目失明,双耳失聪的海伦,从来没有放弃过对未来的向往,对光明的向往,而是微笑面对。人生不像你想象的那么顺利,但只要心怀希望,积极乐观,微笑面对一切,一样可以看到光明,不要畏惧困难。
微笑能给人力量,在一次数学课上,老师让我上台讲解一道题目,我开始有点害怕,可老师对着我微笑,我感到有一股莫名的力量,推着我向前,我慢慢地走上讲台,一直到下到自己的座位,老师是一直对我微笑着,在我讲解完后,迎来的就是-----雷鸣般的掌声加上同学们和老师的微笑,这使我感到更自信了。
微笑能让灰心的人找到希望,微笑能让孤独无助的人感到温暖……微笑,就像一杯沁人心脾的茶;微笑,就像是夏日里的一陈清风;微笑,就像冬天里的阳光,温暖了我。请不要吝啬你的微笑,大胆地扬起你的嘴角,以微笑面对生活吧!