微笑800字作文
那个少年爱笑,嘴角呈现的完美弧度,一如天使张开的翅膀,阳光尽洒,灿烂写满他的脸庞。他有着细长的眼角,空灵的眼神,还有那细碎的刘海略盖睫毛。那个少年爱唱,当夏季的风轻轻拂过,樟树投下片片阴凉,他站上了快乐男声的舞台,为了自己的梦想。
他的歌声细腻隐含着淡淡忧伤,一如他微笑的底蕴,一如这初夏茉莉的芬芳;他的歌声空灵又飘渺,在空中缓缓回荡;他的歌声清澈纯洁,就仿佛那茉莉花般,给人以沁人的舒惬。他抱着吉他在那个闪光的舞台上做灵魂的歌者,用他那空灵清澈的嗓音流淌出内心那份情感。于是这份情感感染了很多人,很多的人在邂逅这个夏季的同时邂逅了他——那个少年、那个纯洁的天使。于是很多的人守护在了那个少年的身旁。少年带着所有人的祝福续写梦想,一路成功地走向了全国10强。可意外发生了,上帝亲吻了他的左耳,一个歌者左耳朵失聪,相当于一个天使断了他的左半边翅膀。命运的考验,霎时间降临在了他的头上。而他却依旧微笑,告诉所有人不必为他担心,所有人都看见了他的坚强!茉香萦绕着这个夏季,忧伤铺垫,却衬托出了更沁人的幽香!那个少年继续一路坎坷地走来,也曾失败、挑战、彷徨、迷茫。但是所有人在为他鼓掌,他的自信,使他成功晋级全国5强。凡是他到过的地方,都将留有那淡淡的茉香,最美的音色,是骄傲的曙光!可是命运还是玩弄了他一把,在快乐男声5进4的赛场上,那个少年,不幸淘汰。他抱着那把心爱的吉他,带着他的梦想离开了赛场。他还是微微笑,告诉所有人自己很满足,告诉所有人要微笑,要坚强,他的音乐路才刚刚起步,未来还很长很长……没错,那个少年,就是陈翔;那些守护他的所有人,也有着一个响亮的名字——香橙。
是的,未来的路我们要和陈翔一起走。我们就是他的左耳朵,陪他聆听所有的声音;我们就是他那左半边翅膀,陪他翱翔于天空。 记得:微笑搁浅的此夏,香橙与陈翔的邂逅,都伴随着茉莉花的开放而开放,但永远不会结束。