元宵节500字作文
元宵节,吃汤圆,放鞭炮,看灯花,家家户户还挂起各种大红灯。一想起元宵,我特别兴奋,特别是逛灯会,那时会有成百成千的人去逛灯会。元宵节下午,我们和家人一起吃团圆饭,我们吃着又香又甜的汤圆,看着精彩的电视节目,一家人有说有笑,享受着节目的快乐。
晚饭后,我们一家人出去逛花灯会,看到街上的人都拿着各种各样的花灯,尤其最好的是小马花灯,显得小马多威风。随着去看花灯会的人队,到了花灯会,各种各样的花灯使我眼花缭乱,应接不暇。有鱼灯,转灯等。尤其是十二生肖灯和各种姿势的马灯更吸引了许多人的围观,你看那温顺吃草的马,吃着嫩绿的青草,津津有味。再看那昂头长啸的马,那声音如有雷鸣。更让人欣赏的驰程奔放的马,马的大气豪放,马的勇往直前,马的忠诚胆势,真让人赞叹不止……这真是马年大吉,更象征着我们祖国的蒸蒸日上,前途无量。
逛完灯会来到我家门口,正好赶上元宵节放烟花。首先放了几枚开花炮,咚,咚,咚……几声雷鸣般的炮响,就召来了很多很多人。然后就是一筒筒的烟花像喷泉似的喷出火花,火花喷向高空,像似闪烁的无数星星,真是五彩缤纷,心花怒放,使我盼望着来年的元宵佳节更为精彩!
正月十五已经过了好几天了,但我还回忆着那段包元宵吃元宵的记忆。
那一天我和妈妈去商店买做雨花石元宵需要准备的东西,有面粉、可乐粉、芝麻陷,先把一团面把它和好,为了不让面粘,可以把面粉洒在面里,然后再把面从中间切开,把可乐粉放到一边的面里,再把两团面做好,再把褐色的面放到白面上,把面分成四份,然后取出其中的一份做一个小饼,然后把芝麻馅放进去,然后把口封好再团圆来就可以了,元宵可以有大有小,有粗有细,这样才像真正的雨花石元宵了。
煮时用下面漏的勺子把雨花石元宵慢慢地把放到锅里,煮时要用热水煮,煮的时间要半个小时,因为皮有点厚,等了10分钟、5分钟、3分钟……我很想快点吃上雨花石元宵。
不一会元宵出锅了,我先把元宵用漏勺盛起来,再用勺子盛一碗水,把雨花石元宵放到碗里,想用筷子夹起来吃,可是妈妈看到了,拦住我,说:“现在雨花石元宵很烫要用勺子慢慢的吃,”我忍着,我拿起小勺子,轻轻地盛一个,然后慢慢地吹了一下,再小心翼翼地把雨花石元宵放到嘴里,吃了一下,真是太好吃了,真是美味呀,看着这既漂亮又好吃的雨花石元宵,我又想再吃一个,我又慢慢地品尝这“神奇”的元宵,这元宵是我自己包的,我吃着元宵不禁笑了起来。
经历了这一次包元宵、煮元宵、吃元宵的过程。我觉得第一次包元宵我很有收获,知道了妈妈以前是那么辛苦地为我们做饭是多么不易,我们做孩子的要帮父母做家务。