一件快乐的事500字作文
有一件难忘的事,让我感到无比的快乐!
在我小的时候就很羡慕当主持人。多么想看到自己站在舞台上的样子,多么想听到台下阵阵鼓励的掌声。妈妈说,这得需要自己的努力去实现。首先要从朗读能力练起。而且记忆能力和写作能力等各方面的思维还要很灵活。最重要的是克服自己胆怯的心理。
我暗暗下定决心,去实现这个愿望。从这以后,每天我都在家里有感情的朗读课文。可是到了课堂上,我还是没有勇气站在讲台上朗读,而且有几次还流了泪,原来我真的很胆小。在老师和同学们的鼓励下,我一次比一次胆大,终于可以大方地站在讲台上给大家朗读了。经过一段时间的努力,我的朗读水平果真提高了,而且老师还选了我当班级的领读者,我越来越自信了。在家里我还经常看一些有关少儿口才的课外书,用心的去练。
机会来了,老师说开主题班会选主持人,在同学们的投票下我真的实现了心中的愿望。我无比的兴奋!教师节“红烛诵·师生情”活都中还赢得了最佳朗诵者的奖状。有了今天的进步,心里美滋滋的。而且我的学习成绩也有了明显的进步。
我想告诉所有的小朋友:做什么事都要坚持不懈,勤学苦练才会结出胜利的果实。为自己的目标去努力也真是一件快乐的事!