盼望已久的上海世博会将于今晚八时在黄浦江畔盛大开幕,由全球189个国家和57个国际组织参展。我怀着无比喜悦和激动的心情,观看了这一世界级盛典。
整个开幕式简洁而热烈,简朴却不失亮点,给我留下了深刻印象。
上海世博将中国风情和世界潮流融合。以《邀世界共享》、《相约上海》等歌曲向全世界人民发出邀请,歌声中56个民族身穿华服,夹杂着杂技、飞天、长城等中国民风极具中国特色。来自世界各地的艺术家们也有精彩表演——日本的民歌、非洲的舞蹈;意大利的盲人歌星的一曲《今夜无人入眠》令人回味无穷,他和中国女孩的拥抱,象征着世界人民之间的友谊。
室外黄浦江两岸烟花盛放,声、光、电、江面、烟火、喷泉再加上巨大的电子屏幕的美妙融合,整个夜空被装扮成火树银花,五颜六色,让人眼花缭乱。璀璨的夜空将上海美丽的夜景尽收眼底,令人久久难忘这眼前的一幕。
本次世博会的主题是“城市让生活更美好”,让我们一起去体验这精彩的世博会吧。通过观看世博会开幕式,让我觉得身为一个中国人无比自豪,我们的祖国真伟大,我爱我们的祖国,我爱上海世博。