一件快乐的事500字作文
生活中快乐的事情有很多,但有一件我至今难忘,因为它让我在快乐中明白了其中的道理。
那是一个星期天,为完成老师布置的学做家务活的“光荣任务”,馋嘴的我让妈妈教我做油煎荷包蛋,爽快的妈妈迅速拿出碗和鸡蛋给我示范起来。几秒钟后,伴随着锅里冒出的白烟,一个鲜嫩的荷包蛋在妈妈熟练的手中做成了,我真是羡慕。
终于轮到我了,站在一旁的我迫不及待做了起来,但看着容易做着难,由于掌握不好火侯,做出来的三个全是歪头咧嘴的荷包蛋,真让人灰心伤气。不耐烦的我耍起牛脾气:“不学了,真麻烦!”妈妈摸着我的头说:娇娇,干什么事都要有决心、有信心、有恒心,决不能半途而废,以后生活还会有比这更困难的,再说妈妈还等着吃你做的荷包蛋呢,再来一次,你一定会成功的”。在妈妈的鼓励下,我又重新鼓起勇气,一丝不苟重复妈妈刚才整个过程,啊!终于成功了。蛋黄软软的、颤颤的,轻轻一吸,汁液就进了嘴里,真是满口生香、回味无穷。看着妈妈津津有味地吃着我做的荷包蛋,我心里有一种说不出来的高兴。
这个星期天我不但学会了一种手艺,而且还懂得了“决不向困难低头,决不能半途而废”深刻道理,这件事让我感到非常快乐。