我以前最讨厌去饭馆了,但是,火红涮府让我改变了对饭馆的看法。
那天,家人都要去饭馆,我不得不去了,去的是火红涮府。到那之后,我们上了楼进了一间屋子,桌上共有12个火锅,我们坐下之后,我边上的叔叔说:“请问各位,有几个要清汤的,几个要麻辣的?”我忍不住问了一句:“还分清汤和麻辣呀!”叔叔说:“是的”。
经过一阵讨论之后,有5个人点了清汤的,7个人点了麻辣汤。我点是清汤的,我问妈妈:“这东西怎么用?”妈妈说:“你先把电源打开,等水烧开后把爱吃的肉片和菜放进去,然后等水再开的时候,里面的肉片和菜就可以吃了”。我按照妈妈说的去做,我先把最喜欢吃的海带丝放了进去,然后是肉片、香菇、木耳、豆腐分别放进锅里。果然,不一会儿锅里便咕嘟咕嘟响起来,肉片和菜都煮熟了,我把肉片夹出来放在碟子里,摆成花状,把豆腐夹在“花片”边儿上,把海带丝摆在“花片”上面,正中央再放一个大大的圆圆的香菇,啊,看起来还真像一道大菜呢!
吃饱之后,我就和小朋友一起做游戏,还认识了几个新朋友呢!今天真是快乐的一天啊!