我们刚到门口,就听到了小鸟“叽叽喳喳”的叫声,越往里走,声音越大。突然,我们看见了两旁的木柱上挂着很多鸟笼,里面住着很多小鸟,有绿毛蓝嘴的鹦鹉,有乌黑光亮的八哥,还有正在唱歌的画眉……看,那儿大还有一大群“Ice-cream”呢!我走近一看,原来是一群长着嫩黄羽毛,淡黄嘴巴的小可爱。
我们在最后一家店里买到了八哥的食物。刚想往回走,就飘来了一阵清香,拉住了我们的脚步。我们顺着时有时无的花香,向前走,拐了个弯,突然眼前豁然开朗,看到了许多参差不齐,形状各异的盆景。
我们越往里走,香气越浓,妈妈在一些看似枯树的地方停了下来,对我说:“这就是香气的来源。”我看到了一大片光秃秃的树杆,上面还长着一些腊黄的小花,哦,这是腊梅。
瞧,旁边那一枝枝的是什么?它长着和腊梅一样笔直的树杆。上面结满了看似猪头的蛋黄色果子。妈妈自言自语地说:“这是什么呀?”我看到上面还挂着一块牌子,我把牌翻过来一看,上面写着“长寿果”。哦,我终于知道它的“庐山真面目”了。
往下走,我又看到了很多可爱的小鱼和聪明的小狗呢!我家的八哥要饿了,我只能走马观花地看了。下次有空我还要去。