我的朋友400字作文
曹俊一是班上最愿意与人交朋友的人,他那亲切的面孔让人信得过。他总是在别人有困难时伸出帮助的手。他眼睛大大的,嘴巴比较小,耳朵有点大,还有茂密的头发组成了他这张阳光帅气的脸。他身材壮壮的,有一种将军风度。他自己出丑了还笑,他总是这样乐观。他还很喜欢让别人笑,现在我看他一眼都想笑。我最喜欢摸他的脸,柔柔的,滑滑的。他还有正义的一面。
有一次,我把刘海帆的头不小心打了一下,他生气地质问道:“谁?!”我后退了几步,刚想跑,曹俊一挺身而出:“是我,来打我吧!”结果被刘海帆打了几拳。我跑过去关切地问道:“你没事吧?”“没事,没事!”他轻描淡写地说,还对我笑了一下。那一刻,我被感动了。
当然,他还有调皮的一面。一次,老师给他拍照,他做了个鬼脸,逗得老师哈哈大笑。他也虚心接受别人的意见。以前他的必杀技“绝交功”令我成了他的小兵。可后来,他好像知道自己做错了什么。一次,我勇敢地向他提出:禁止“绝交功”。他低下头说:“对不起!”然后做了个可爱的表情,这让我不得不原谅他。数学期中考试,他本来可以打100分,却因为粗心而被扣了一分。他沮丧地到我面前:“我真粗心,这都错了,又要被揍了。
”我开玩笑地说:“99分就成这样,那我96分还不得去自杀?”“你?。。。。。。哼!”“对不起,我是开玩笑的!”“哈哈。。。。。。”他突然笑起来,“这叫什么?以牙还牙!”我似乎明白了什么,也跟他一起笑了。曹俊一是我永远的朋友,我们要互相学习。愿我们的友谊更上一层楼。