今天下雨了,我望着天空,看着那一滴滴小雨滴落到大地上,房顶上我的眼前开始模糊了,我不知不觉地睡着了。
在梦中,我变成了一滴小雨滴,在空中飞翔我来到了一个小男孩的家里,看到了一个小男孩坐在床上哭喊着:“妈妈,快回来呀!我害怕!”我觉得他十分可怜,想上去安慰一下他,可是又害怕吓着那个小男孩,因为我只是雨滴啊于是我召来我的伙伴们,我们落在房顶上,落在树叶上蹦来蹦去,组成了一曲催眠曲小男孩听着听着,睡着了。
随后我和我的伙伴们又来到了战场,在这里,我看到了中国的几名战士,他们勇敢地冲向敌人。突然,我看到了一名受伤的战士,他的口中叨念着:“水……水……哪里有水?”我急忙叫来雨婆婆,说:“快下一场甜雨吧!要不然战士们就要渴死了。”雨婆婆看我这么有诚心就答应了。只见战士们不再战斗了,而喝着这甘甜的雨水。我看见这样的情景,开心地笑了。
我和我的伙伴们飞着飞着,突然看到有一个小村庄着火了。这时候,我对我的同伴们说:“这个小村庄着火了,谁有胆量与我一同下去扑火?”同伴们一听,都表示同意,我一发号令,同伴们全部下去了。在我们的努力下,火终于被扑灭了。可是有一个小火苗突然跳了起来把我抱住说:“让我们同归于尽吧,既然我活不了,也不会让我的天敌活着。”“噢,不……”随着我一声大吼,我从梦中醒了过来。
多么美好的梦啊!我真希望自己是雨滴,那样我就能做许多有用的事了。