假如我是作文
每当下雨的时候,我都会望着滴滴雨珠,不禁浮想翩翩……春天的时候,农民伯伯要开始春耕了。
假如我是雨,我就会及时下一场春雨,让雨水滋润大地,浇灌着干涸的农田。于是,农民伯伯就可以眉开眼笑地播种子、插秧了。夏天的时候,天气炎热,植物们在类日炎炎的暴晒下,无精打采地耷拉着脑袋,干渴得好像快要死去的样子。
假如我是雨,我就会及时地下一场“爽”雨。于是,小苗笑了,小草笑了,小花也笑了。秋天是一个收获的季节,果园里是一片硕果累累的景象,田野里一片五谷丰登的景色。假如我是雨,我就会乖乖地听从命令,做一个乖孩子。冬天的时候,天气比较干燥。
假如我是雨,我就会选择适当的时间下些雨,滋润一下大地,因为只有我的降临,有风有雨的共存,那才像个真正的冬天。假如我是雨,哪里需要我,我就会去哪里。发生火灾的时候,我会第一个赶到事发现场,把火给浇灭。
如果是大森林着火,我就会竭尽全力地下一场雨,一直下到把火扑灭为止。沙漠是最需要雨水的地方,我也会经常到哪里逛逛……假如我是雨,那该多好啊……