当你走在沙漠,没有尽头……, 当你站在死神对面,放声痛哭……, 你是否想起先前的世界是多么美好?
一棵棵大树接连倒下;一股股浓烟笼罩天空……, 黄河失去了她的美丽;天空失去了她的湛蓝;风儿不再凉爽;星星不敢露面;就连大地也为此咆哮!
人们因为自己的需要,不断破坏这个生机勃勃的世界,不断破坏!
鲍鱼是今年大量捕杀的一种鱼类,鲍鱼每100 – 200年才产一只,可就因为这次捕杀原有的几百只鲍鱼,一夜之间数量已不在50条之内。据相关媒体采访,这只是因为人们发现它的腮可以入药! 人们这样做会影响食物链,随之就是被捕杀的动物一一减少!
水是生命的必要元素,可是人们往往忽视了自己的行为,随意破坏它。
几个大人站在湖边,当他们喝完咖啡,便随手把罐头扔进湖里。洗手间有个小孩,故意不关水龙头,白花花的水,哗啦- 哗啦的流着。最可恶的是那些玩具厂家还设计什么水枪!
在非洲约有1000万人喝了不干净的水而死去,1000万是多么可怕的数字呀!我们只要节约一滴水,便即可换回一个生命。
是啊,一个绿色的家园需要大家一起来维护,爱护环境,人人有责。