夜已经深了,漆黑的夜里看不到月亮,被前方高大的建筑物挡住了。
打电话
我摸黑走在楼道上,楼梯上的电灯前些天正好坏了,只能凭着外面透过来的清冷的一点月光来照明。
楼道上就只有我一个人。
脚步声显得格外有些沉重,有些可怖。
我小心的从口袋里摸出手机,已经23:10了,我心里有些忐忑,头一次晚上这么迟回家,爸爸妈妈会怎么样?
我不敢多想,加快了脚步,用手机发出的光照了明,很快就上到了五楼,里面传来一些微弱的电视声响。
我松了一口气,安慰自己道:没事,没事。
我掏出钥匙,打开门,就看见父亲正快步的冲我走过来,母亲充满担忧的神色在看到平安无事的我之后,稍稍放开了些。父亲高大的身躯犹如大山一般的沉重的压在我面前,压的我有些喘不过起来。
“我……我回来了。”我小声的说道。
“还知道回来!”父亲皱起了眉头,脸上满是怒意。
我自知理亏,不敢说话。
“我给你打的电话你怎么不接?!”
电话?我急忙拿出手机,果然,在右上方有个红色的标志。“我..我不知道,我没听到。”我嗫嚅道。
“你们去哪玩了,玩到这么迟才回来。”父亲怒道。
“也没去那里,就在外面逛了逛。”我垂下头,不敢直视父亲的眼睛。
“那怎么还记得回来!”
我有些委屈的咬着下唇,不开口。
这时,母亲起来了,她皱着眉头:“这么晚回来至少也该打个电话回来。”
我沉默着,不开口。
父亲瞪大了眼睛,看着我:“你还有理了你!”
我不知道我当时是怎么回事,明明想说点话,可是硬卡在喉咙里说不出来了。
父亲从来没有打过我,连骂也是极少的,但这并不影响他在我心目中的威严形象。
这次也不例外,父亲也没有打我,他的眼中透露着失望,愤怒。但他一言不发,就这么盯着我。
我心里有点后悔,但拉不下面子,只得这么僵着。
良久,父亲默默的走了。
我顿时有些慌了手脚,叫了一声:“爸。”
父亲的身影有些顿住,而后又径直的走开,我的心顿时凉了一半。
母亲叹了一口气,待父亲入门之后,她对我说,父亲打了好多个电话,急的要命,她劝他去休息下,他执意不肯,生怕出了什么危险,出了什么意外,正准备出门去找。
我感到羞愧极了,父亲如此担心我,语气差点也不过是关心我而已,而我却如此伤了父亲的心。
我急忙跑到房间里,看到父亲一个人孤寂落寞的坐在窗前。
心中油然升起了一股心疼,父亲竟是如此孤单!
我有些梗咽的抱住了父亲,轻声的说道:“爸,我错了,对不起。”
父亲的身体僵硬了一瞬,接着反过身,用手摸了摸我的头,良久,他道:“以后记得打个电话。”