变了作文
我的家乡在乡下。那个地方是一个小小的农村,一个村里大家挨家挨户的住着,小的时候,我们那儿的空气非常好。家的后面是一座座的大山,还有水库。每家每户的前面都会有一个池塘,池塘里养着鱼儿或者其余的动物。
现在的社会发展的非常快。我的家乡变化也很大。从外表就能看出来。以前,我们住的都是瓦房,房子也破破的,但是现在基本上每家每户都是楼房了,有的还有三层。除了这个之外,许多的人家都安上了空调和冰箱之类的电器。在我小的时候,这些东西都是没有的,而且连想都不敢想的。除了这个变化之外,最明显的就是家乡的道路了。以前坑坑洼洼的泥巴路,现在全部都变成了水泥路或者柏油路。但是这样一切的变化都是因为家的后面建了一座造纸厂。这座造纸厂给全村人带来了这些变化,家家户户都有钱了。但是我的家乡真的变臭了,以前清澈的河水没有了,现在从水旁走过去,会有一股臭臭刺鼻的味道,非常的难闻。除了这个之外,家乡的环境也变得很差了。我知道,家乡的经济发展都是以环境为代价的。
家乡变了,如果可以,我希望家乡还是和以前一样,有着清澈的河水,美好的环境。