改革开放以来我的家乡发生了翻天覆地的变化。
改革开放前,人们吃不饱,穿不暖,就算有钱也吃不饱,因为只有粮票才能买到米。改革开放前,人们吃的就是玉米面做的食物,不经常吃细粮,而且每个月的粮食是有量的,每个月的粮食极少,在品德课上听老师讲,有的时候第一顿吃多了,第二顿就没饭吃了。改革开放前人们都喜欢买肥肉,因为每个月的油只有一点,所以用肥肉炼油吃。以前住的房子也不太好,当时的人穿得一点都不时髦,不管衣服好看不好看,只要能穿就行。当时的人主要是靠力气干活,所以当时瞧不起教师。
改革开放以来人们的任何方面都有了改善,人们天天吃得饱,穿得暖,想吃什么就吃什么。人们一般都吃细粮。人们现在住的也很好,都住上了楼房,就算农村也住在大瓦房里。现在的人都很爱赶时髦,只要过时一点的衣服,就不穿了。现在有的人是靠力气干活,有的人是靠大脑干活,现在的人对老师尊敬。人们的精神生活也越来越丰富多彩了:看电影,上网,读书订报。人们也越来越重视教育了,让孩子上学,读大学。大家种地也讲究科学了,收入也越来越多了。生活越来越好。
相信再过几年,我的家乡会有更多的变化。我们期盼着。