成长200字作文
我爱将往事沉淀,那是因为我以为只要把记忆锁起来,所有的伤害就会停止。
不知道是何时开始我的学校生活竟变成了残酷的斗争,是因为我们都成长?还是因为这就是大人们给我们创造的世界。
或许我们的世界应该更美,可是老师们、大人们不允许,因为我们只有一个目标:一流的中学、大学。
小时候常天真的以为我的学校生活会很好,大家可以开心在一起,然而不知道是何时,我体会到同学间谎言的可怕,开始体会到老师眼神的可怕。于是我在这样的现实下学会了沉默,学会了孤单。我只是不明白同学间的友谊为何要带有色彩,老师到底是培养我们的思想还是只关注我们的成绩,哪是唯一的?
原来这就是世界,天真的也总是虚假的,我们会都必须学会长大,因为这是才生命的轮回的意义。