背影作文
忘不了,永远忘不了那雨夜里弯着腰的背影——爸爸背着睡着的我回家的背影。
那是几年前一个下雨的夜晚,爸爸背着我,手里拿着伞,走在坑坑洼洼的小路上。路灯找出一个佝偻的影子,那是被我压弯了腰的爸爸。
几年后,又是一个下着雨的夜。那天晚上,我忽然发起了高烧,窗外雷电交加,风呼啸着像是一只要吃人的野兽,屋里的我更害怕了。爸爸急的没有办法,背起我就往医院理跑。又是那条路,还是那盏灯,同样那把伞,依然是那只手,还有那个弯着腰的背影。路还是路,灯还是灯,伞还是那把锈迹斑斑的伞,只不过打伞的手更加粗糙了,被我压弯的腰更加弯了。
路上,我问爸爸:“爸爸,我变重了,是吗?你看你都被我压得像一个小老头似的,腰都支不起来了。要不,我自己走吧。”“爸爸再老也背的动你,我这个腰还不至于被你压弯呢!累了,就睡吧,就快要到了。”
望着爸爸的背影,我的泪打在爸爸淋湿的衣服上,我,忘不了那个背影。
如今,我已经长大了,也快要和妈妈一样高了,看着地里爸爸弯腰除草的背影,我对爸爸说:“爸,回去的时候,我背您吧,也压一压我的腰,我是说这样长个子,不能老让您长个子吧,也让我长一长。”爸爸挺起那已经变了形的腰,笑着说:“傻丫头,那能让你背我呢!”
爸爸的腰已经变形了,一如当初背我时被路灯照着的影子,就算挺起身来也还是那么沧桑的背。我想,我永远也不会忘记那个雨夜,那个撑着伞的背影。