背影作文
她是我的外婆,对我恩重如山,百般娇惯的外婆。
在我三个月的时候,就住在外婆家了,因为爸妈那时候忙于工作,没有时间照顾我,于是,照顾我的责任自然而然落在了外婆的肩上,妈妈和奶奶是向来不说话的。 在我记忆的海洋里,满装的便是外公外婆对我的教导与宠爱,小的时候,是外婆一勺一勺的为我饭,不小心尿了床,是外婆为我洗得床单,是她让我懂得了做人的道理。把我从无知领向懂事,她是我永远的恩人。 我7岁的时候,因为要上学了,需要人照顾,于是外婆变成了我的“保姆”,与保姆不同的是,她不愿要妈妈给他的钱,而且,她总是默默的帮我家做家务,年复一年,如今我长大了,学习负担重了,家中的活儿还是外婆在帮着干,从未听到过她的怨言,哪怕只有半句。
今天,忽然瞅见她的背影,我心酸了,背已经很驼了,弯弯的,好似已经经不住沉重的负担,原本黑黑的头发却变成了银丝,真的很让人心酸!