第一次骑自行车500字作文例文
我们到了楼下,爸爸让我坐在自行车的坐椅上,紧紧地握住自行车的手柄,两脚踩住踏板。一切准备好了,爸爸就先扶着我骑了两圈。我坐在上面轻松地骑着,心想:骑车的感觉真好!正想着,爸爸说:“盈盈,现在我要放手让你自己骑了。”我一听,心里有点慌神:万一摔下来了,怎么办?于是,我就央求爸爸:“爸爸,再扶我骑两圈吧。”爸爸笑着说:“好,胆小鬼,爸爸再扶你骑两圈。”
我放心地骑着,因为有爸爸在后面扶着,我骑得越来越轻松。可是骑着骑 着,车龙头一晃,我心里一慌张,“砰”的一声,车子倒了,我连人带车子倒在地上。哎哟,好疼啊!我坐在地上“呜、呜”地哭了起来。爸爸连忙跑过来把我扶起来,把我全身上下检查个遍,发现我并没有伤着,便大笑起来。他边笑边说:“盈盈,你已经会骑自行车了。刚才扶你骑两圈后,我就放手了。我根本没在后面扶你,你骑得很好的。”呀,爸爸真坏,也不告诉我一声,害得我摔了一大跤。爸爸说:“你再多练习几遍,就会了。来,接着练习。”我摸摸刚才摔疼的地方,犹犹豫豫的不敢上去。爸爸似乎看出了我的心思:“怎么了?想打退堂鼓了?”我不好意思地上了自行车。这一次,我紧紧地握住龙头,注视前方,使劲地蹬着。也不知骑了多久,我只感觉到越来越轻松,根本忘了爸爸还在旁边。直到爸爸喊我:“盈盈,好了,你现在真正学会了骑自行车,该回家吃饭了!”我才停下来。
第一次骑自行车,让我懂得了一个道理:做任何事情,只要持之以恒,就一定会成功的。