第一次骑自行车500字作文例文
第一次总是留下最好的印象比如第一次做飞车,第一次坐火车……对我来说第一次骑自行车给去我留下的印象最深刻。
我记得在我上小三的时候,我很喜欢骑自行车。看到朋友们骑自行车来上课,我很羡慕,也很像汽车。那时候,我还没有自己的自行车,所以就对爸爸说我的愿望。
在我九岁生日那天,爸爸送给我一辆红色的自行车。我高兴起来。现在好了,我也有自己的自行车了。但是有一个问题,因为我还没回汽车。坐在车上不知道怎么骑的。看别人骑得很容易,但是不是我这么以为。所以每个周末,我总让爸爸陪我去学骑车。
首先爸爸教我学会自己坐上车。爸爸说,骑自行车要向前看,要握好方向盘就可以骑了。听爸爸的话,我试试骑但没想到摔了一下,脚子上流了一点血
看着我的样子,爸爸就跑过来,扶我站起来,安慰我说:“没事,没事,如果第一次骑车摔倒那第二次你就你就会骑的。他还让我学习如何保持平衡。说完以后,爸爸就在后边扶我骑车。起来一段,爸爸就渐渐放手了。我也不知道是什么时候放手的,只听爸爸鼓励我:”加油!加油!“那时我才发现爸爸不在后边扶我骑车了,是我自己起的。我高兴的差点儿摔倒。终于,我会骑自行车了。
从此,每天下午,我和爸爸都骑自行车锻炼身体。我也可以骑车来上课了。