第一次骑自行车500字作文例文
每个人的第一次有很多,但让我最难忘的要数第一次骑自行车了。
记得有一天,我对父母说我想骑自行车,没有想到他们居然同意了。没学骑自行车前,我以为骑自行车是一件非常容易的事,但我想错了。
第二天爸爸就带我到他单位学校的操场去学习骑自行车。可刚上去骑,车把就摇晃的厉害,这还是在爸爸扶着自行车的前提下,我一下就泄气了。爸爸似乎看出了我不耐烦的样子说:是谁天天嚷着要骑自行车的,怎么就这点困难就害怕了。我那不服输的劲一下子就被调动起来了,虽然还是有些害怕,内心也非常忐忑,但还是硬着头皮学了起来。为了给自己鼓劲,我想了一个好办法,那就是唱歌。唱着唱着,我猛然回头一看,发现我自己还在自行车上,而爸爸早被我甩的老远。突然一紧张,我就和自行车一起摔倒了。
不过爸爸马上跑过来说:不要紧,勇敢点!在我眼眶里的泪水硬是没有流出来。我总结出来了,骑自行车应该放松,不放松的话,车把就会乱摆摔倒。
每个人的第一次可能都有值得回忆的地方,但我觉得我的第一次骑自行车虽显狼狈,但却对我成长很重要。对于我来说,第一次骑自行车教会了我很多东西。那就是做什么事,不要紧张,心态要平和,放轻松,并且还要有一种不服输的劲。