我的故事400字作文
记得著名的文学家高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”而我认为:“书是我们的良师益友。”我很喜爱看书。
书是流消的血液,书是灵动的生命,书是无尽的源泉。在书中行走,我感到的是智慧,是幸福,是释放,是温馨的宁静, 是激烈的舞动……优美的文字,如乐曲般流淌,在心间划出美丽的音符。书籍,是知识的宝库,它使人类的知识不断积累、发展;使愚者变得博学多才。也正是它,使我不断充实自己,给我的生活带来了无限的快乐与希望。从小时开始,我就爱看书,。那时我爱看漫画书和一些简单的带有插图的古诗集,如:静夜思、登鹳雀楼等,就是在那时候学会了的。
上四年级时,长辈们送了我很多新书。有《十万个为什么》、字词典。《十万个为什么》很有趣,知识很多。因为书是长辈们送的,我十分珍爱,也尽量抽时间翻阅。
因为读书时认真,所以我对读过的书都能记得较好。平时与人言谈时,也常能引用书中的章节及言语。这就更加深了我对读书的兴趣。
长期的购书,我读过的书很多了,自己的藏书也已经很多本。