母亲节作文
亲爱的妈妈:
您好!当沁人心脾的康乃馨再次飘香时,动情的母亲节已悄然来临。这生命中最重要的节日,这生命中最重要的角色,在我心中久久徘徊……妈妈,是您把我从呱呱坠地抚养到现在的成熟长大;把我从呀呀学语教育到今天的口齿伶俐。妈妈,是您不辞辛劳,一遍又一遍地教导我,如何做人,如何做事。这些,将会是女儿一生的航标。进入初中后,学习生活更加紧张,但妈妈您才是真正的忙碌啊!
每天早晨五点多钟起床为我做可口的早饭,您在厨房紧张忙碌的时候,我还在美梦中游荡呢。好多同学的家长早上不愿起床,让孩子自己去买点早点或干脆不吃,可您却从来不这样,数九隆冬,刮风下雨,每天准时为我奉上。您告诉我,早饭一定要吃,而且还要吃好,不然这一天都没精神,长此以往,身体也会挎掉。正是因为您天天可口的早餐,我的身体才会越来越健康。早晨勤劳,晚上亦是如此。每天下晚自习,您都要在放学回家的十字路口等我,无论天气怎样,您都如此,目的是为了早一点看到平安无事的我。尤其是冬天,那么冷,您本来身体就虚弱,还是天天晚上站在路灯下不住地向我回家的方向眺望,嘴唇都冻得发青了,您还要把身上的大衣给我披上,让我暖和一会儿。中午放学,您着急给我做饭,所以不会在门口等我,但您每天都会把楼门、地下室的门和家门给我留着,让我节省出两分钟开门的时间,早两分钟把空虚的肚子填满。妈妈,您的良苦用心女儿全都明白,女儿已感受到了您那细腻而又伟大的爱。
转眼间,十多载青葱的岁月已不知不觉在您的身边溜走,带给您的,是鬓角那根根银丝,是眼角那丝丝皱纹。妈妈,您把最美的青春献给了我,我一定不会辜负您的期望,女儿一定会成为您的骄傲。五月的康乃馨绽放出绚丽的花瓣,妈妈的爱包围我成长。鲜花绽放,母爱永恒。
祝您身体健康,工作顺利!