母亲节作文
妈妈:
你好。唉,我已经不能决定到底用“亲爱的”称呼你还是用“伟大的”称呼你了。因为总觉得“亲爱”太生分,“伟大”太虚假,总之心中有一点儿……纠结和害羞。
真的,不是我任性,而是不得不在有些时候做个“刁蛮女儿”,也没有为什么,就是认为应该这样所以妈,有些时候别和我生气,我可是会和你“杠”到底的哦!
嗯……其实啊妈,我打心眼儿里觉得……你是个不错的妈。尽管我总是笑话你,说你不懂这个、跟不上时代的脚步,而且你的文化水平也确实不高……但你从没生气过,对吧?这也是我觉得你是“好妈”的一个原因啊,也就是因为这样,我和你之间的“代沟”会窄那么一点点,但也别得意忘形,只有一点点的!
但最让我觉得你“不错”且与其***妈不一样的就是,你从不插手我的事。好像……从小学一年级开始,你就不过我的成绩了,连作业也没查过一次!真的,当时我觉得你不关心我呢。那我也就只能自己约束自己了,结果我发现,自己管自己格外起作用呢,即使作业再多我也不会故意不去不完成。哈哈,这点要谢谢你啦!不过后来我也知道了,你不知道我是因为知道自己文化水平不高,怕把我教坏了,所以就尽量给我足够的条件,让我自己着手。妈,你也不容易了呢。
不过还有更让我觉得满意的地方呢!就是你从不会说我这个做错了、那个办坏了,让我干什么都小心翼翼,不敢大胆去做,没有足够的信心。就拿这次照大头贴说吧,我是瞒着你去的,说是去新华书店换书的,可照完后回来告诉你时,你一点不生气,还说出去锻炼锻炼好,而且我能离开大人的手臂办事了!还和我讨论这张大头贴好傻,那张怎么是皱眉的……哈,真是个不错的妈呢!
可你别骄傲,你啊,有时老是装小聪明,买些又贵、对我又没什么用的东西,我说过好多遍了,你依旧不该“往日风采”。特此提出严重批评,请尽快给予改正!
还有就是我一直不明白一件事哦,在所有人心中,“伟大”一词是十分神圣的,可一戴在老妈头上,就显得那么素雅。哎,老妈,你不会从没想过自己被社会称为“伟大”吧?
那现在,我的话讲完了,很简单的话,妈,母亲节到了,祝你节、日、快、乐!
再祝
身体健康!