母亲节作文
今天是妈妈的节日,我想送妈妈一个特殊的礼物,送什么呢?左思右想,我想起来一个好办法:给妈妈洗一次脚吧,让她放松放松,过一个快乐的节日。
晚上,妈妈坐在沙发上休息,我神秘地说:“妈妈,您把眼睛闭上,不许睁开,我要送您一个惊喜。”
我悄悄的从卫生间接了一盆热气腾腾的水,吃力地端到妈妈跟前,说:“妈妈,您睁开眼睛,我送您的惊喜就是给您洗脚!”
妈妈笑得眼泪都出来了,说:“平时都是我帮你洗脚,今天为什么想起来给我洗脚啊?”我认真地说:“妈妈平时很辛苦,还要照顾我,我想感谢你!”
妈妈听我的话,脱了袜子,把脚放进水中,我用手轻轻地摸一摸妈妈的脚背,又仔细地给妈妈揉一揉脚丫,就象妈妈平时给我洗脚一样。我在妈妈的脚心挠痒痒,妈妈笑了,我也笑了,笑声传到门外去。
洗脚的水渐渐凉了,我用毛巾把妈妈的脚擦干,把水倒了。我为自己做了一回“大人”而高兴。
妈妈把我抱到床上,开心地说:“我收到的最好礼物就是女儿送的这份特殊的礼物。”
我想每天都送妈妈这份礼物,让她和我一样感觉幸福!
5月9日星期天是母亲节,我给妈妈做了一张漂亮的贺卡。
早上,趁妈妈出去买菜的时候,我悄悄地把早已准备好的卡纸从书包里小心翼翼地拿出来,再找来彩色笔,准备给妈妈做一张别致的贺卡。我想先在贺卡上画上妈妈的样子,这一下可难倒我了,妈妈是什么样子呀?突然一片空白,怎么办呀?我灵机一动把妈妈的照片拿过来对着画,再加上我自己的一点色彩,总算把妈妈画好了,捧在手上,我仔细欣赏了一番,还别说我亲爱的妈妈到有点漂亮哟,接下来我还得把空白处添点什么,于是在旁边画了一些花是妈妈最喜爱的玫瑰花。最后用紫色的彩笔,写上衷心的祝福:希望妈妈不要太辛苦,天天开开心心的!您的儿子康康。
接下来我把卡纸对折一下,刚合上,就听到了妈妈上楼梯的脚步声,我倒吸了一口气,赶紧把卡片藏起来,还没来的及欣赏,妈妈已经开门进屋了,我接过妈妈手中的菜,送进厨房。等妈妈坐下来看电视的时候,我笑眯眯地把礼物拿出来送给了妈妈。妈妈看到我送给她的礼物很开心,还说我长大了,这一天我过得很快乐。