我爱妈妈400字作文
我的妈妈有一张爱唠叨的嘴巴,一张嘴就没把门的。说起话来有时候像大瀑布,滔滔不绝;有时又像轰炸机狂轰乱炸,弄得我心烦意乱。妈妈不论大小事情,都要唠叨个没完。 一天,我要外出春游,几个同学已经在门外等我了,可妈妈还在唠叨:“佳宁,把线衫带上,不然要着凉的。”我没法,只好把线衫塞进了包里。可她还要说:“钱装好了吗?等会儿饿了,自己再买点糕点。”
我不耐烦地说:“我都带好了!”可她还不放心:“削水果的小刀也带上吧!”顺手又把小刀塞进了我的口袋。我说:“妈妈,我走了!”可她还在唠叨:“路上要小心,当心车子!累了,自己注意休息。”我已经跨出了门槛了,她还要说:“要早点回来,不要在马路上玩,不要跟同学吵架,要听老师的话……”我走远了,她还在门口不知唠叨些什么。 每次我做作业不认真,作业老是出错。妈妈的嘴又开工了:“作业上的字歪歪扭扭的,再这样下去,你的班干部迟早要被周老师撤掉……!”“嘿嘿!”我不好意思地低下了头。 我的妈妈虽然唠叨,但从妈妈的唠叨声中,深深地感到了妈妈对我的关心和爱护。我想说:“妈妈,我爱您,更爱听您的唠叨话!”