大扫除作文
今天是星期五,我们班开展了大扫除活动。
吃完午饭 ,我们就在张老师的带领下开始大扫除。同学们都拿出了刷子、抹布、洗洁精,开始擦地砖。我先用刷子用力地刷地砖,发现地砖公公乌黑的脸越刷越花,变成了一个大花脸,怎么也刷不干净。这时,抹布妹妹跳到我面前,说:“姐姐,让我来大显身手吧,刷子哥哥该休息啦!” 说完,抹布妹妹拉着我的手使劲地在地砖公公的脸上翻滚。我一看,哇!地砖公公的脸越擦越亮,抹布妹妹的衣服越滚越黑。不一会儿,地砖公公露出了亮晶晶的笑脸,对我们说:“谢谢你们,你们真是热爱劳动的好孩子!”我和抹布妹妹虽然很累,心里却乐开了花,对地砖公公说:“不用谢,这是我们应该做的。”说完,我就带着抹布妹妹去洗澡啦。
最后,张老师 用拖把将整个教室的地砖拖了一遍,每一块地砖都像换上了一件新衣。
大扫除结束时,所有同学都满头大汗,但看着教室的地砖清洁光亮,都开心地笑了。张老师笑嘻嘻地说:“你们都干得很认真,老师给每位同学加两颗星!”