大扫除作文
4月1日,我们采荷三小的老师要举行一次大扫除活动。我看见徐老师拿来一桶水,一块抹布在认真地擦着黑板,而且连一个角落也不放过。
过了一会儿,徐老师满头大汗,老师太幸苦了,我在想我能帮一下老师那该多好啊!于是我叫来了同学们一起帮助老师共同完成这次的大扫除活动。于是一场师生共同“战斗”的精彩场面就要开始了!徐老师先把我们分成了几组,有的扫地,有的擦黑板,有的擦柜子,也有的拖地,还有的擦桌子……陆陆续续的好多好多的同学也加入到打扫卫生的队伍中来。分配完任务后,大家拿着自己需要用的工具就开始热火朝天地干了起来。我奋力的挥动着手里的抹布在认真仔细的擦去黑板上的脏东西。我们付班长在用一块黑色的抹布一会儿向前擦,一会儿又向后擦,一前一后,把我们的桌子擦得洁白透亮。
过了好久,我们看到劳动还在拖地。于是就对他说:“你去坐着休息一会儿吧,让我们来拖地。”他停下来,说:“没事儿,我不累,还能拖一会儿。”接着,他又用力地拖着地。只见大豆似的汗珠直往下流。他真是累了,在我们的再三要求下,才休息了几分钟。我们可爱的班长提着满满的一桶水,一摇一摆的晃进教室,我一看就知道她要提不动了,马上跑上前去帮助她。我们都很努力地在打扫教室,我们头上流满汗珠,我们是在刻苦地清洁。
终于,教室、地板都被我们打扫得干干净净。看着干干净净的教室我们开心的笑了,最后徐老师还奖励给我们小礼物,我们心里美美的,高高兴兴得背着书包回家了!