大扫除作文
今天上午,老师通知我们下午大扫除,我便带上了打扫三宝:湿布子、干布子、洗洁精。 下午第三节课,大扫除行动开始了。
我先用我的洗洁精在我擦的地板上铺了一层“白地毯”然后倒上一些自来水,再拿上湿布子用力擦,但是效果不佳。当我灭不了你这块黑地板吗?我使出了必杀技之高锰酸钾混合液,先倒上了一些高锰酸钾混合液,再用湿布子使劲的擦,用了吃奶的劲儿,才把表面的土擦掉。“老虎不发威,当我是病猫呀!”我向同学借来了刷子,把刷毛用高锰酸钾混合液浸湿,再在地下倒上高锰酸钾混合液,使劲的刷,过了一会儿,明显看到干净水变成脏水,黑地板反而变白了。
我再用湿布子一擦,白地板就展现在眼前。以防有人踩脏了我的地板,所以我拿出了干布子用“干布子速干的方式擦地,不到五分钟,一块湿地就变成了一块干地。我的工作做完了,就看了看别人的地板。有的在用刷子用劲的刷;有的在用“干布子速干”的方式擦地;有的在擦玻璃;还有的在拖楼道……这次的大扫除真是热火朝天,明天的教师就是干干净净的了,在干净的教室里吸收知识。