我的快乐作文
像蜜蜂飞过花丛,像泉水流经山谷,像沙漠中干渴的人发现了水,每当回忆起我的读书生活,我的心就不禁涌起愉悦之情。书早已成为我生命中不可缺少的一部分。它给予我智慧,给予我快乐,让我领悟到人世的真谛。
在学校,吃过中饭,有好长一段时间可以看书,可是对我来说还是太短暂了。我常常因为时间短而遗憾。每当借到一本好书,我总会像饿狼扑食一般贪婪地读起来,完全沉浸在书的海洋中。往往读到最精彩的部分,上课铃就无情地响了。此时,就算我再不愿意,也只能放下手中的书了。那个难受呀!无法用语言形容。我一点儿也不想把书收起来,眼睛盯着书,耳朵听着老师的脚步声越来越近,越来越近……
最高兴的事是有人把书放到书架上!那时我瞪大眼睛望着这些图书,以便下课后第一个冲到那儿抢书。可书往往被别人抢走,我只落了个眼羡的份儿。这时,我不免也要抱怨老师没将我安排在书架旁边,我像一条被人遗弃的小鱼!
走进书的世界,我学会了欣赏与赞美,帮助与给予,快乐与宽容……我喜欢在无聊时,捧起一本书;喜欢在孤独时,与书为伴;喜欢在烦燥时,让书净化我的心……书是我快乐的源泉!