宝宝临睡前,抱着我,哭着说:“不想起幼儿园了”。我很纳闷,这几天她都是高高兴兴的去幼儿园,为什么今天却一反常态?再细问下,说出原因是因为幼儿园的小朋友打她了,这几天孩子每一天回来都说小朋友打她了,我们也没有太在意,没想到今天她却语出惊人,无奈之下,作为老师的我对孩子说:“你也打他呀”,可孩子却说:“妈妈我不想打他,打人不好,我不想上学了。”心酸呀,我教育孩子希望她成为一个文明的、健康的、品行端正的好孩子,可是在现在社会却每一天都吃亏,虽说这一点点小事不能太在意,但是怎么做才是孩子能适应校园生活、适应社会呢?面对孩子委屈的哭声,我说不出一个字,只能默默地拍着她的背,哭吧哭吧哭出来好受点。可明天可怎么办?