生命作文
相信每个人都知道生命是可贵的,但是否每个人都知道要珍惜生命,创造生命的价值呢?
我不能说生命是什么,我只能说它像什么。生命就像一面镜子,我们若是对他皱眉,他只会回我们以皱眉,我们若是对他微笑,他同样会回我们以微笑。我们以积极乐观的生活态度去对待生命,那么生命会以同样的方式来回赠我们。许多人在为生命而奋斗时,往往会遇到很多的困难,要是能以乐观向上的精神去对待他,他会变的更加精彩,更加绚丽多姿。要是以消极颓废的态度对待他,他只会变得更加黯淡,更加坎坷。然而,我不能说生命中的种种磨难就是痛苦的,有时候,痛苦也是一种幸福,一种快乐,只要能够用乐观积极的态度去对待生命,去对待生命中的每一件事。
生命像一缕温暖的阳光,在寒冷的冬天给予我们温暖,为我们提供前进的力量。在饥寒交迫给予我们慰藉,满足我们心灵的祈求。在遇到艰难险阻时给予我们希望,鼓舞我们努力奋斗。然而,这需要我们有坚强的意志去对待生命,对待生命中的每一件事。
其实,生命也像一场春雨,重要的不在于大小,而在于及时。生命是一个进取、斗争的过程,我们应该学会去享受生命中的痛苦和快乐。在痛苦中感悟生命,认识生命。在生命的快乐中体验生活的美好,认识生命的本质,懂得应对生命持有的态度。
我们要学会享受生命,生命是可贵的。任何一个人没有任何理由轻易放弃生命。生命是父母赋予的,我们对父母有着非同小可的意义,所以,就算是为了父母,我们也要坚强勇敢的活下去!
生活中的一些挫折并不以为着失败,那是生命在传授给你经验。所以我们要享受生命带给我们的一切!活出自信,活得精彩!