生命作文
昨天我读了一篇文章,文章的题目叫做(生命的药方),读完这篇文章我被文章中的---艾迪和德诺,深深的感动了。
文章的主要内容是:德诺在10岁的时候,因为输血不幸染上了艾滋病,伙伴都不和他玩,害怕传染上艾滋病。可是大他四岁的艾迪却依旧和他玩耍,艾迪想各种办法想要治好德诺的艾滋病,好让他好了可以和小伙伴在太阳下欢乐的玩耍,嬉戏,可依旧没有结果。德诺的病反而更厉害了,艾迪的妈妈怕孩子传染上可怕的艾滋病,不让他和德诺玩了。可两个孩子的友情是不能阻挡的。一个偶然的机会,艾迪看到一则新闻,说在新奥尔良的费医生找到了治疗艾滋病的植物。终于,在一个静悄悄的夜晚,艾迪带着德诺走在了去新奥尔良的路上。过了几天,德诺的药吃完了,可是离新奥尔良还有三天三夜,艾迪不得不放弃了计划。,回到医院,艾迪和德诺经常玩装死的游戏,,等医生来检查,德诺马上从床上坐起来,吓医生一大跳,然后两人哈哈大笑,又一次,德诺的妈妈去买菜了,艾迪又和德诺玩起了装死游戏,这一回,德诺并没有在医生检查时吓医生一大跳,他死了,他真的死了,艾迪在德诺生前给了他友谊,给了他温暖。
读了这篇文章,我泪如泉涌,啊!多么伟大的友谊,艾滋病,一种多么可怕的疾病,只是听到它的名字,就足以令脆弱的友谊土崩瓦解。然而,正是在艾迪对德诺的不离不弃中,我们看到了两人深厚的友谊。当所有的朋友都远离德诺而去的时候,是艾迪的友谊延续了德诺的生命。虽然德诺始终不能如艾迪所愿,留在这个世界上,但是相信和艾迪的那次寻药之旅,已经为德诺的生命画上了一个完美无憾的句号。这样的友谊真令我们感动啊!难道我们不应该向艾迪学习吗?